Голант пришел в Huawei

Бывший технический директор ЗАО "Скай Линк" Геннадий Голант назначен вице-президентом российского офиса Huawei. Он отвечает за поставки 3G-оборудования для сотового оператора "МегаФон".
Как рассказал Геннадий Голант репортеру ComNews, он назначен на должность вице-президента – заместителя главы представительства Huawei по России. "В Huawei я отвечаю за поставки оборудования третьего поколения "МегаФону", - пояснил он. Раньше такой должности в российском офисе Huawei не существовало – она появилась в связи с увеличением объемов поставок оборудования. Контракт Голанта в этой компании бессрочный.

Пресс-служба Huawei назначение подтвердила.

Геннадий Голант покинул "Скай Линк" меньше месяца назад (см. новость ComNews от от 21 января 2009 г.). Пресс-служба "Скай Линка" сообщала, что нанимать нового сотрудника на место Голанта не планируется - его должность будет сокращена. Обязанности, которые исполнял Геннадий Голант, распределены между 2 сотрудниками: за технические вопросы будет отвечать Дмитрий Цыганко, а за стратегические проекты, взаимодействие с регулирующими органами и международное сотрудничество ответственным назначен Юрий Хромов.

HSDPA-сеть "Мегафона" строится на оборудовании двух вендоров - Nokia Siemens Networks и Huawei Technologies.

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование, Кадры

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон, сервер, server, серверное, Cisco, сетевое оборудование, курсы, обучение, дистанционное обучение, IT-обучение, Tele2, Intel, кадры, оборудование, ИТ-директор, CIO, IT-директор