«Импульс Телеком» в Петербурге представил цифровые продукты и решения для бизнеса

Фото: Елизавета Клейн/spbIT.ru
26 июня в Санкт-Петербурге состоялся организованный системным интегратором «Импульс Телеком» форум IT CONNECT 2025 – пространство для взаимодействия ИТ-специалистов и CIO организаций. На мероприятии выступили представители производителей программного обеспечения, средств информационной безопасности, офисной техники, систем бесперебойного питания и других продуктов. В демо-зоне можно было ближе ознакомиться с их разработками, а также поучаствовать в розыгрышах призов.

Форум IT CONNECT 2025 прошел в историческом центре Петербурга: уже с порога гости смогли погрузиться в атмосферу Северной столицы. Организатором выступил «Импульс Телеком» — один из ведущих российских ИТ-интеграторов с более, чем 15-летней историей. В этом году компания вошла в рейтинг 25 лучших системных интеграторов России по версии IT Channel News — эксперты отметили ее за высокий темп развития и масштаб бизнеса, уровень компетенций и открытость инновациям.

После регистрации у участников была возможность пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке или оценить представленную в демо-зоне продукцию прежде, чем начнется официальная часть.

Открыл форум управляющий директор компании «Импульс Телеком» Алексей Макаров. Он приветствовал участников и выразил признание городу, в котором когда-то получил высшее образование. Также он представил вендоров-участников мероприятия, пожелал насыщенной и продуктивной работы, увлекательных дискуссий и перспективных профессиональных знакомств.

«Наша цель сегодня – расширить клиентскую базу, показать заказчикам, какие продукты есть на российском рынке, что можно совместно использовать, интегрировать, подсветить, где есть российские производители, где есть производители из дружественных стран», — прокомментировал Алексей Макаров.

 

Управляющий директор компании «Импульс Телеком» Алексей Макаров

Управляющий директор компании «Импульс Телеком» Алексей Макаров
Фото: Елизавета Клейн/spbIT.ru


История развития «Импульс Телеком»

Руководитель направления комплексных решений «Импульс Телеком» Алексей Скопинцев рассказал о направлениях деятельности своей компании. «Собственное производство серверов и компьютеров ImPC — одно из ключевых направлений нашей работы. Мы создаем решения, которые позволяют закрывать специфические потребности заказчиков — те, что не всегда могут быть реализованы с помощью продуктов известных вендоров. Кроме того, мы активно развиваем внутри компании новые направления, расширяем компетенции и стремимся предложить рынку все более гибкие и адаптированные решения», — отметил он.

В линейке «Импульс Телеком», помимо серверов и стационарных ПК, имеются ноутбуки, мониторы и сетевое оборудование – многие модели были представлены на стенде компании. Интегратор активно развивает взаимоотношения с различными дистрибьюторами, расширяет экспертизу через поиск компетенций на рынке и выращивание собственных специалистов. Это позволяет компании предлагать заказчикам решения под ключ в самых разных направлениях – будь то информационная безопасность, видеонаблюдение и видеоаналитика, облачные решения и т. д.

Следом выступили технический директор «Импульс Телеком» Алексей Омельянович и RnD директор Александр Чумичкин. Они дополнили презентацию компании, напомнив о других возможностях интегратора: проведении аудита инфраструктуры, мониторинге, предпродажных и постпродажных консультациях, оказании помощи с обновлением и настройкой ПО, разработке технической документации, технологическом консалтинге, пусконаладочных работах, а также предоставлении стандартных услуг по монтажу, настройке и запуску оборудования. Помимо этого, «Импульс Телеком» разрабатывает программы и методики испытаний, формирует документацию для приемочных испытаний, а также оказывает техническую поддержку.

Например, специалисты интегратора разработали решение, автоматически собирающее данные и прайс-листы поставщиков в Data Lake. Система, основанная на технологиях искусственного интеллекта, сопоставляет имеющиеся предложения на рынке с каталогом услуг и продуктов компании. Внедрение ИИ позволяет учитывать в системе множество параметров, включая разные валюты у разных поставщиков, в результате чего формируются оптимальные предложения для рынка.

Еще одно собственное решение «Импульс Телеком», крайне актуальное для жителей Москвы — сервис видеоаналитики, позволяющий в режиме онлайн найти свободное место для парковки автомобиля.

Выступления партнеров

Продолжительная деловая программа форума продолжилась выступлением партнеров мероприятия — вендоров и дистрибьюторов ПО и оборудования. В частности, выступили представители компаний Hiper, MSI, RDW Computers, «Газинформсервис», CBR, Neomax, «МойОфис», TSC, «Терек-Радио», Sangrus, SOFINET, System Electric.

Марина Полянская, директор ИТ-департамента российского представительства китайского производителя Hiper, сообщила, что локальный офис компании соблюдает соответствие продукции мировым стандартам, а также учитывает требования, предъявляемые российскими заказчиками. У Hiper есть собственный R&D-центр, компания предоставляет полное сопровождение проекта от планирования до послепродажной поддержки. Всё оборудование вендора совместимо с российскими операционными системами. В портфель компании входит серверное оборудование, персональные устройства, защищенные устройства по IP65, IP68.

 

Директор ИТ-департамента российского представительства Hiper Марина Полянская

Директор ИТ-департамента российского представительства Hiper Марина Полянская
Фото: Елизавета Клейн/spbIT.ru


Компанию MSI представил директор по продажам и маркетингу российского офиса Ханс Ванг (Hans Wang). Он рассказал о решениях для B2B-сегмента — от рабочих станций до ноутбуков и периферии. Сроки поставки продукции в России составляют около месяца, если речь идет о ноутбуках и моноблоках, и до шести недель по некоторым другим видам продукции.

Представитель «Газинформсервиса» Дмитрий Блейзер сообщил, что за 21 год существования компании на российском рынке она открыла 8 филиалов и реализовала десятки тысяч проектов. У компании есть линейка продуктов собственной разработки: платформа по защите ИТ-инфраструктуры EFROS Defence Operations (замена ИБ-решениям Cisco), СУБД Jatoba на основе Postgre (а также инструменты миграции с Postgre), комплекс для мониторинга и защиты бизнес-приложений SafeERP, а также Ankey ASAP, осуществляющий поведенческий анализ действий пользователя и оповещающая системы безопасности о действиях, выходящих за рамки привычных. Активно развивается собственный центр мониторинга и реагирования «Газинформсервиса» – GSOC.
 

Директор по продажам и маркетингу российского офиса компании MSI Hans Wang

Директор по продажам и маркетингу российского офиса компании MSI Hans Wang
Фото: Елизавета Клейн/spbIT.ru

 

Ведущий менеджер по работе с ключевыми клиентами RDW Computers Алексей Крайнюков рассказал о разработке и производстве серверов, рабочих станций и ИТ-инфраструктур, адаптированных под задачи российского бизнеса. У компании две конвейерные линии в Москве по сборки компьютеров и мониторов. К началу 2026 году планируется открыть цех по мелкоузловой сборке для расширения линейки продуктов. Также используется контрактное производство у доверенных партнеров: три площадки в Калужской области, под Петербургом и в Калининградской области. RDW Computers — один из лидеров по количеству реестровых записей: около 800 продуктов компании, входящие в реестр Минпромторга, — это клиентские решения (АРМ, mini-PC, системные блоки и моноблоки), серверные решения и мониторы. Преимуществами компании являются широкая линейка оборудования и возможность закупок из «одного окна».

Директор по развитию брендов CBR, Neomax и Bion Дмитрий Ченцов, а также Руководитель направления ИБП CBR и СКС Neomax Михаил Горбылев представили кабельные системы, производящиеся вендором с 2004 года и вошедшие в портфель CTM Netlab с 2017 года. В составе есть как одножильные, так и многожильные (более гибкие) кабели, которые в основном используются в патч-кордах. По словам экспертов, самый сложный момент при проведении закупки такого оборудования – приобретение кабеля 24 калибра, который имеет допуски от 0,52 до 0,48 мм в диаметре, а, например, для госучреждений подходит только диаметр 0,52 мм. Также у продукции имеется разница по оболочкам, деление идет на внутренний-внешний, эластичный-жесткий, не горючий-горючий-мало дыма-стальной трос, также есть кабели без содержания галогенов и токсинов. Кроме кабельных систем, были представлены и источники бесперебойного питания.

Компанию «МойОфис» представлял Антон Певневец, менеджер по работе с партнерами на территории СЗФО. «МойОфис» представляет собой экосистему бизнес-приложений, в частности, – офисные редакторы, корпоративный мессенджер Squadus, два почтовых решения: «Почта» и Mailion. Многие приложения имеют сквозные сценарии применения. К примеру, покупка одного из флагманских продуктов, «МойОфис Документы Онлайн» позволяет докупить другие продукты со скидкой. Техподдержка охватывает 260 тыс. пользователей. Существует также «Хаб Знаний» – центр организации обучения по продуктам «МойОфис», в том числе для школьников и студентов колледжей и вузов. В среднем у компании выходит четыре релиза в год, после каждого релиза программы обучения обновляются.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами TSC Никита Маслов рассказал о принтерах для маркировки продукции. Компания существует на рынке более 35 лет, входит в пятерку лидеров, сегодня продано уже более 8 млн принтеров. В России компания локализована как официальное представительство, которое не уходило с местного рынка и не планирует. Собственное производство расположено в Тайване и в центральной части Китая, увеличение складов в России после 2022 года позволяет сократить время поставок. В продуктовый портфель компании входят решения для конвейерной маркировки, решения для печати и одновременной верификации маркировки. Отдельное направление – решения для использования в медицинских учреждениях, в чистых комнатах. Есть отдельная сертификация принтеров по электропитанию. Также есть мобильные принтеры, принтеры с полноценным тачскрином, промышленные термопринтеры для высокопроизводительной печати.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами «Терек-Радио» Игорь Федорович рассказал о своей компании, производителе радиооборудования, которому в этом году исполнилось десять лет. Например, ретрансляторы компании обеспечивают радиосвязь во многих торговых центрах. Также компания предлагает радиостанции взрывозащищенного исполнения по стандарту ATEX, цифровые и цифро-аналоговые радиостанции с GPS, автомобильные радиостанции, радиостанции с шифрованием.

Менеджер по развитию компании Sangrus Максим Мицюк рассказал о возможностях систем виртуализации, представленных под этим брендом.

Исполнительный директор SOFINET Артём Гусев представил продукцию компании для построения сетевой инфраструктуры. Компания базируется в Орле, имеет представительство в Петербурге, но компонентная база производится в Китае. Оборудование работает на собственной единой операционной системе. Основая аудитория производителя – госсектор, финансовые организации, медицина, образование и транспорт. Среди продуктов – коммутаторы доступа, коммутаторы ядра сети, коммутаторы ЦОД, индустриальные коммутаторы, пограничные маршрутизаторы, оптические модули.

Менеджер по работе с ключевыми заказчиками Systeme Electric Снежана Лейзен рассказала, что эта компания в 2022 году выделилась из компании Schneider Electric. В России у нее три завода и 18 офисов, два логистических центра и сервисный центр. Компания производит электротехническое оборудование и является единственным авторизованным партнером Schneider Electric. Экосистема ее продуктов представлена трансформаторами, щитовым оборудованием, инженерной системой, источниками бесперебойного питания, системами кондиционирования, мониторингом, а также софтом. Есть продукты и для оснащения машинных залов.

В ходе форума IT CONNECT 2025 участники больше узнали о российских и зарубежных марках, многие открыли для себя новых вендоров и новые продуктовые линейки.

Автор: Елизавета Клейн.

Тематики: Интеграция, Оборудование, ПО, Безопасность

Ключевые слова: мероприятия Петербурга, МойОфис, Газинформсервис, Импульс Телеком