"Стрим" влился в "Комстар-ОТС"

"Комстар – Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") завершил реорганизацию ЗАО "Комстар-Директ" (бренд "Стрим") и стал владельцем 100% акций компании. Ранее реорганизация была отложена из-за нестабильной экономической обстановки.
Первоначальный план реорганизации "Комстар-Директ" предусматривал разделение компании на два актива и последующее их присоединение к "Комстар-ОТС" и "Системе Масс-Медиа" (СММ) пропорционально количеству акций. Однако нестабильная ситуация на рынке заставила компанию отказаться от этих планов.

В конце прошлого года "Комстар-ОТС" и СММ поменяли план реорганизации. Скорректированный план не предусматривает юридического слияния "Комстар-Директ" с "Комстар-ОТС" до стабилизации макроэкономической ситуации. При этом все прочие условия разделения бизнеса остаются неизменными.

Из "Комстар-Директ" было выделено новое юридическое лицо - ЗАО "СММ-Финанс", в которое передана часть активов и пассивов компании, пропорциональная количеству акций, принадлежащих СММ - 48,18%. При этом основная часть активов "Комстар-Директ", необходимая для оказания мультимедийных услуг (широкополосный доступ в Интернет и платное ТВ), а также вся абонентская база полностью передана в управление в "Комстар-ОТС".

"Данная схема позволяет устранить зависимость проводимой реорганизации от ситуации на фондовом рынке", - сообщает компания. По словам пресс-секретаря "Комстар-ОТС" Екатерины Невской, в будущем компания не исключает и объединения активов в одно юридическое лицо.

В рамках объединения сотрудники "Комстар-Директ" перейдут в "Комстар-ОТС" до конца I квартала 2009 г. "Еще до окончания процесса юридической реорганизации ЗАО "Комстар-Директ" мы интегрировали операционную деятельность оператора в бизнес "Комстар-ОТС". Мы существенно повысили прозрачность бизнес-процессов и эффективность управления Группой компаний", – заявил президент ОАО "Комстар-ОТС Сергей Приданцев.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, Комстар Директ, Комстар ОТС, АТС, Центртелеком