Сбербанк осваивает биохакинг и тестирование ДНК

Новое подразделение начнет работу под началом Сбербанка. Сервис SberHealth будет специализироваться на ДНК-тестах, и осуществлять продажу медицинских услуг в режиме онлайн. Помимо этого отдел будет заниматься развитием информационных систем в сфере медицины, а также биохакингом и разработками в направлении телемедицины

Проект Сбербанка SberHealth ведет поиски сотрудников на должности руководителей направлений. Информации о том, что банк открывает новую сферу деятельности и теперь займет еще и медицинскую нишу ранее не поступало. Запрос с поиском размещен в личном аккаунте соцсети Facebook, который принадлежит главе департамента по развитию экосистемы банка Антону Собе-Панеку. Представители пресс-службы Банка подлинность страницы подтверждают.

Пост в аккаунте Собе-Панека сообщает, что для работы в департаменте SberHealth разыскиваются управленцы, заинтересованные в руководстве спецпроектами в сфере ДНК-тестов, реализации медицинских и услуг и продвижении товаров в режиме онлайн, и помимо этого, в команду требуются сотрудники, специализирующиеся на информсистемах в медицинской сфере, биохакинге и телемедицине. Также известно, что всего направлений в новом проекте будет шесть.

Чтобы претендовать на должность, необходимо иметь подобный опыт работы, а также иметь представление о процессах поиска и привлечения дополнительных инвестиций для проекта, и образование отвечающие запросу профиля – медицинское или биотехнологическое. В качестве обязательного требования к кандидату прописано понимание процессов системы контроля за здоровьем, для повышения уровня основных показателей жизни человека – биохакинга.

Напомним, что два года назад Сбербанк совершил покупку платформы онлайн-регистрации на медицинский примем DocDoc.ru. Из заявления кредитной организации следовало, что сервис послужит базой для построения инфраструктуры добавочных цифровых услуг, которые лягут в основу экосистемы небанковских сервисов. В рамках этой посреднической структуры будут реализованы услуги для пользователей из различных сфер, в их число войдут медицина и фармацевтика. По словам заместителя главы Сбербанка, приобретенная платформа DocDoc.ru станет одной из множества в большой экосистеме, объединяющей такие сервисы, как телемедицина, медицинская карта, «второе мнение», доставка лекарств и многие другие.

По сообщению пресс-службы, в данный момент Банк представляет себя в нише здравоохранения исключительно через платформу DocDoc.ru и обо всех новых проектах информация появится, как только произойдет их запуск.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: телемедицина, Сбербанк, информационные технологии в здравоохранении