Клееный брус на сайте rovaniemi.ru

Как пишется на сайте rovaniemi.ru, в последнее время финские деревянные дома пользуются огромным спросом. Это обусловлено тем, что такие построения обладают рядом неоспоримых преимуществ. Преимущества финских домов из клееного бруса также перечислены на сайте rovaniemi.ru.

Специалисты rovaniemi.ru указывают на то, что несмотря на огромное количество современных искусственных строительно-отделочных материалов, все больше людей, выбирая материал для постройки будущего дома, останавливаются на дереве. Деревянные дома по сравнению с постройками из бетона, кирпича и других стройматериалов обладают рядом преимуществ. Особенно популярны в последние годы строения, при возведении которых применяется клееный брус. Экологичность и естественность таких построек, а также уникальные свойства древесины позволяют деревянным домам составлять серьезную конкуренцию постройкам из синтетических материалов.

Финские деревянные дома представляют собой надежное и комфортабельное жилье, отличающееся прочностью и высокими теплоизоляционными характеристиками. Поскольку при строительстве финских домов применяется, чаще всего, древесина хвойных пород, то в этих строениях ощущается запах хвои и смолы, а воздух в жилье насыщен фитонцидами эфирных масел, оказывающих самое благоприятное влияние на здоровье человека и его психологическое состояние.

Финские дома из дерева (клееного бруса) можно охарактеризовать, как удобное и комфортное жилье для любой климатической зоны, но для северных регионов они являются оптимальным вариантом, поскольку в этих климатических зонах в полной мере проявляются высокие теплоизоляционные характеристики и надежность построек. Одним из важнейших достоинств строительства финских деревянных домов можно назвать скорость монтажа. Поскольку при возведении финских деревянных сооружений дополнительная теплоизоляция не устанавливается, то сроки строительства значительно сокращаются, что немаловажно для жителей северных районов. К тому же, такие дома прекрасно сохраняют тепло. В южных регионах финские дома пользуются популярностью благодаря способности удерживать внутри помещений прохладу. Дерево не нагревается под солнечными лучами так сильно, как бетон или кирпич, поэтому в комнатах деревянных построений всегда царит приятная прохлада. Естественные фильтры, наличествующие в дереве, свободно пропускают воздух, но при этом удерживают находящиеся в атмосфере вредные вещества. Еще одним достоинством деревянных построек можно назвать их сейсмоустойчивость. Это немаловажный фактор при выборе материала для строительства и типа постройки в некоторых регионах РФ.

Современные финские деревянные дома из клееного бруса отличает великолепный дизайн. Финский стиль можно назвать стилем «вне моды», то есть он популярен всегда, поскольку отличается изяществом, естественностью и органичностью. Финские дома, построенные из дерева различных пород, прекрасно впишутся в окружающий пейзаж. Экстерьер и интерьер деревянных финских домов отличается гармоничностью и привлекательностью.

Такой строительный материал, как клееный брус, используемый при возведении финских домов, имеет низкую влажность и повышенную прочность, которые обеспечивают строениям при высыхании пониженную деформацию, предотвращают растрескивание и усадку. В основном, клееный брус производится из дерева хвойных пород (ели и сосны), дуба и клена, которым свойственны прочность и долговечность. Для производства клееного бруса применяется высококачественное сырье, которое проходит через операции высушивания, антигрибковой обработки, профилирования, что позволяет получить в итоге материал с высокими эксплуатационными характеристиками. Эксплуатационные характеристики сохраняются весь период службы деревянного строения, благодаря чему они на протяжении многих лет выглядят внушительно и презентабельно.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: веб-сайт, сайт