Creo «под ключ». Пензенский «Электроприбор» автоматизировал производство

Инженерно-консалтинговая компания «Ирисофт» завершила проект по внедрению системы проектирования Creo на пензенском ФГУП «ПО «Электроприбор». В рамках проекта была осуществлена поставка решения, его внедрение и обучение персонала работе с системой. Результатом проекта стало снижение временных затрат на разработку и выпуск изделий, а также минимизация количества ошибок в производстве.

Производственное объединение «Электроприбор» - одно из передовых и наиболее активно развивающихся предприятий России. Компанией для реализации проектов используется современное инновационное оборудование, парк которого постоянно расширяется. Именно появлением новых станков с ЧПУ и была обусловлена необходимость внедрения программного решения для автоматизации процесса проектирования и взаимодействия отделов на этапах разработки и выпуска изделий.

«Выбор соответствующего решения и интегратора был определен характеристиками программного продукта, а также наличием у компании-поставщика специалистов, имеющих опыт работы с данным решением в нашем регионе, - прокомментировал Александр Колосков, начальник бюро программирования станков с ЧПУ ФГУП «ПО «Электроприбор». - Выбранное нами решение Creo уже успешно используется на других предприятиях региона, среди которых ОАО «Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт», Поволжский центр механической обработки и так далее. Эксперты «Ирисофт», имеющие большой опыт внедрения решений PTC, в том числе и в ПФО, зарекомендовали себя как надежный и ответственный партнер. В результате выбор был сделан в пользу САПР Creo и компании «Ирисофт». 

«За консультацией по проекту представители ФГУП «ПО «Электроприбор» обратились к нам в марте 2012 года, - рассказывает Павел Гончар, руководитель департамента продаж компании «Ирисофт». - Перед заказчиком стояли две основные задачи: выбор программного продукта, который бы максимально удовлетворял потребностям предприятия, и осуществление внедрения с наименьшими рисками и потерями для производства. Проведя полный анализ проекта, мы предложили  заказчику остановить свой выбор на полнофункциональной САПР Creo».

В рамках проекта компания «Ирисофт» осуществила поставку лицензионного программного обеспечения и его внедрение, а также разработку постпроцессора под существующее оборудование (3-координатная фрезерная обработка), завершившуюся в конце мая прошлого года.  Кроме того, экспертами «Ирисофт» было проведено обучение сотрудников «ПО «Электроприбор» базовым приемам работы с Creo и использованию специальных инструментов разработки управляющих программ с последующей работой с постпроцессором. Обучение проводилось в два этапа: базовый курс был прочитан в марте, а курс, посвященный работе со станками с ЧПУ, в мае 2012 года. 
 
В результате проекта по внедрению Creo были решены все поставленные задачи. В частности, в «ПО «Электроприбор» организована устойчивая работа технологического бюро, отвечающего за формирование  управляющих программ для станков с ЧПУ. Разработка и выпуск деталей на оборудовании с ЧПУ после реализации проекта осуществляется более оперативно, кроме того резко сократился выпуск бракованных изделий, что позволило снизить затраты предприятия. 
 
Сотрудничество двух компаний не ограничивается реализацией данного проекта и будет продолжено. «Мы довольны сотрудничеством с компанией «Ирисофт», - комментирует Александр Колосков. - В дальнейшем мы планируем совместными усилиями масштабировать проект как за счет увеличения рабочих мест проектировщиков, так и благодаря расширению функциональных возможностей используемого нами продукта».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация производств