Сергей Буланча ответит за госклиентов

Директором по работе с государственными клиентами ОАО "Мегафон" стал Сергей Буланча, до этого занимавший должность заместителя гендиректора ЗАО "Синтерра". Раньше эти обязанности исполнял Константин Солодухин.

Ранее за взаимодействие компании с корпоративными и государственными клиентами, а также с операторами связи отвечал бывший заместитель генерального директора по развитию федеральных корпоративных продаж и операторского бизнеса Константин Солодухин. В результате интеграции "МегаФона" и "Синтерры" число госклиентов возросло, поэтому в структуре компании появилась новая должность.

Сергей Буланча будет отвечать за развитие партнерства "МегаФона" с государственными заказчиками в рамках блока "Бизнес-рынок", которым руководит Евгений Чермашенцев.

"С интеграцией "Синтерры" для нас открылся новый рынок государственных услуг. Сегодня объединенная компания "МегаФон"/"Синтерра" уже зарекомендовала себя как надежного партнера и исполнителя госзаказов, и мы намерены в дальнейшем заметно укрепить свои позиции на рынке B2G", - отметил Евгений Чермашенцев.

"МегаФон" приобрел 100% акций "Синтерры" у группы "Промсвязькапитал" и Burnham Advisor Limited" за $745 млн летом 2010 г. Сейчас процесс объединения компаний завершается. 9 октября акционеры "МегаФона" рассмотрят вопрос о присоединении "Синтерры".

На данный момент к новой команде "МегаФона" уже присоединились около 60 человек, ранее работавших в "Синтерре". Они будут заниматься взаимодействием с госклиентами и выполнением заказов федеральных и государственных структур.

Юнна Коцар

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: МегаФон