МТС запустила технологию передачи голоса высокой четкости по всей России

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о переходе на новый стандарт кодирования сигнала при передаче голосового трафика в сетях 3G – Wide Band AMR, который обеспечивает трансляцию голоса в сети МТС в высочайшем качестве – HD-Voice.

Новая технология расширяет канал передачи звуковых частот в несколько раз – с диапазона от 300 до 3400 герц до канала от 50 до 7000 герц и выше, что позволяет транслировать речь в сетях сотовой связи с минимальным количеством искажений, обеспечивает высокую разборчивость голоса и речевых интонаций за счет акустических качеств и активного шумоподавления в большинстве телефонов HD-Voice.

Технология HD-Voice автоматически активирована на сетях 3G МТС на всей территории России и не требует дополнительных настроек со стороны пользователя. Передача речи в высоком качестве не влияет на стоимость звонка и доступна всем абонентам МТС в зоне действия сетей третьего поколения. В настоящий момент технологию HD-Voice поддерживают основные производители телефонов – Alcatel , НТС, Nokia, Motorola, Samsung, SonyEricsson, LG и ряд других.
           
«Стандарт передачи речи не меняется с середины прошлого века, а принципы кодирования речи непрерывно развивались. Высокий уровень развития сетей 3G позволил МТС совершить технологический прорыв, первой внедрив технологию передачи голоса высокой четкости на своей сети по всей России. Это дало нашим абонентам возможность слышать тончайшие интонационные оттенки речи при разговоре друг с другом, как будто они не разделены расстоянием, а общаются лично», – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.  

Оценить преимущества HD-Voice и сравнить с качеством передачи речи при стандартной кодировке сигнала можно, пройдя по ссылкам: звуковой файл без HD-Voice и с применением технологии HD-Voice. 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС