Мурманский интернет-провайдер «Полярком» увеличивает скорость доступа в интернет.

С 15 октября 2011 года мурманский интернет-провайдер «Полярком» увеличивает скорость доступа в Интернет на безлимитном тарифном плане «Оптимальный» с 1100 Кбит/сек. до 1500 Кбит/сек.

С 15 октября 2011 года увеличивается скорость доступа в Интернет на безлимитном тарифном плане «Оптимальный» с 1100 Кбит/сек. до 1500 Кбит/сек. Тарифный план меняет название на «Оптимальный+».

Абонентская плата на тарифе не меняется и по-прежнему зависит от типа договора. При заключении срочного договора на год с абонента взимается 540 руб. в месяц. При бессрочном договоре абонентская плата равняется 599 руб. в месяц.

Открытое акционерное общество «ПОЛАРКОМ» работает на телекоммуникационном рынке Мурманской области с начала 2000 года и является одним из ведущих альтернативных операторов связи Мурманской области.

Сеть передачи данных (СПД) АО «ПОЛАРКОМ» в Мурманске построена на оборудовании ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования - Cisco Systems, Nortel, Lucent Technologies и состоит из Центрального и 17 выносных узлов передачи данных расположенных на крупнейших узлах связи и АТС г. Мурманска, а в области охватывает города Полярный, Североморск, Никель, Заполярный, Снежногорск, Колу, Мурмаши, Мурмаши-Аэропорт, Оленегорск, Мончегорск, Апатиты, Кировск, Полярные Зори, Кандалакшу, Ковдор. Все узлы объединены в единую сеть по волоконно-оптическим линиям связи цифровыми каналами на базе технологий Ethernet, Gigabit Ethernet и SDH/PDH.

Данная топология сети позволяет нашей компании предоставлять полный спектр услуг связи: доступ в Интернет, передачу данных, объединение корпоративных сетей, предоставление в аренду цифровых каналов с различными типами интерфейсов на всей территории г. Мурманска и в крупнейших городах Мурманской области, вне зависимости от места нахождения абонента.

Сеть передачи данных «Поларком» имеет прямые стыки с сетями операторов г. Мурманска, что позволяет обеспечить клиентам кратчайшие маршруты прохождения трафика внутри Мурманска и Мурманской области.

ОАО «Поларком» располагает собственной цифровой опорно-транзитной телефонной станцией на 6000 номеров и предоставляет весь спектр услуг местной телефонной связи на территории г. Мурманска.

В конце 2010 года была завершена сделка по приобретению ОАО «Поларком» универсальным оператором связи "ВымпелКом" (торговая марка «Билайн»).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: фиксированная связь