"Петер-Сервис" посчитает армянскую МТС

Российский разработчик биллинговых и CRM-систем для телекоммуникационной отрасли "Петер-Сервис" установил и настроил систему взаиморасчетов на сеть армянской "дочки" компании "Мобилььные ТелеСистемы" - сотового оператора "ВиваСелл-МТС" (ЗАО "К-Телеком"). Стоимость контракта составляет $120-150 тыс.
По словам пресс-службы "Петер-Сервиса", система интерконнект-биллинга Peter-Service ITC позволяет осуществлять весь комплекс процессов, связанных с выставлением счетов за пропуск транзитного трафика, моделированием тарифов и проверкой входящих счетов от партнеров, участвующих в установлении соединения. "Продукт Peter-Service ITC используют крупнейшие операторы связи Российской Федерации, такие как "Ростелеком", "МегаФон", "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), "Межрегиональный ТранзитТелеком" и все межрегиональные компании связи", - сообщает пресс-служба ЗАО "Петер-Сервис".

"Петер-Сервис" установил и настрол программное обеспечение поддержки взаиморасчетов в компании "ВиваСелл-МТС" в начале этого года. Российский разработчик интегрировал Peter-Service ITC с аппаратно-программными комплексами, ранее существовавшими у "К-Телекома". По подсчетам эксперта ИК "Финам" Дмитрия Родионова, стоимость контракта могла составить $ 120-150 тыс.

"Благодаря решению компании "Петер-Сервис", ведущий оператор Армении получил возможность более эффективно организовать работу с операторами связи по учету трафика и взаиморасчётам за его пропуск, - комментирует пресс-служба "Петер-Сервиса". – Договор с "Петер-Сервисом" был инициативой самой головной компании МТС, у которой давний контракт с компанией "Петер-Сервис" на поставку решения Peter-Service ITC, и оно успешно используется с 2003 г. во всех его дочерних компаниях". "Эта система установлена также в "МТС-России" и "МТС-Туркменистане", - говорит пресс-служба МТС. - Мы рассматриваем возможность внедрения подобного решения и в других дочерних компаниях".

Татьяна Капустина

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон, платежи, финансы, финансирование, Tele2, налог, продажа, выручка