Без очередей в ФНС: налоговый мониторинг для бизнеса

Группа компаний ICL ежегодно расширяет список оказываемых услуг и предлагает бизнесу новые форматы автоматизированного взаимодействия с государственными органами. Одной из таких услуг является система налогового мониторинга, которая позволяет заменить многочисленные налоговые проверки переходом к постоянной онлайн-коммуникации с надзорными органами.

Налоговый мониторинг – это относительно новый добровольный режим налогового контроля, который предполагает онлайн-доступ Федеральной налоговой службы (ФНС) к информационным системам компаний. Он заменяет традиционные камеральные проверки, которые сопровождали бизнес в течение долгих лет. В 2021 году ФНС снизила обязательные критерии для перехода на данную форму налогового контроля, и теперь большее количество компаний сможет перейти на новый формат отчетности и упростить процесс налоговых проверок.

«При переходе на автоматизированный налоговый мониторинг компании не нужно думать о налоговых рисках и штрафах, камеральных и выездных проверках, и о том, как подтвердить репутацию добросовестного налогоплательщика. Теперь компании получают возможность больше сосредоточиться на бизнесе, а не на выполнении учетно-контрольной функции, — поясняет директор по развитию бизнеса корпоративных приложений и разработке программного обеспечения ICL Soft (входит в ГК ICL) Лилия Сахипова. — Да, потребуются дополнительные затраты на организационные изменения и информационные технологии, но в результате внедрения систем внутреннего контроля организация точно повысит свою эффективность и сократит затраты. Мы уже помогли осуществить переход нескольким российским компаниям нефтегазового сектора».


Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ICL Services