Порядок обеспечат камеры: в Вологодской области «Ростелеком» запустил в пилотном режиме сервис видеонаблюдения

«Ростелеком» подключил к комплексной платформе видеонаблюдения «Нетрис»* камеры, смонтированные в местах скопления людей в Вологде и Череповце. Доступ к системе в пилотном режиме получили Центр обеспечения региональной безопасности и сотрудники УМВД России по Вологодской области.

Платформа видеонаблюдения «Нетрис» с высокой точностью идентифицирует человека даже в медицинской маске, помогая находить пропавших людей. Сервис также используется для поиска предполагаемых преступников, находящихся в розыске. Пользователь, имеющий доступ к платформе, загружает в систему фотографию разыскиваемого. В режиме реального времени сервис начинает поиск человека и при обнаружении оповещает об этом сотрудников правоохранительных органов. К платформе можно подключить неограниченное количество камер.

Евгений Забродин, директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком»:
«К платформе видеонаблюдения “Нетрис” подключено свыше 500 тысяч видеокамер на территории России. Система внедрена в Москве, Санкт-Петербурге, в Тюменской, Ростовской, Новосибирской и других областях. Предоставляя доступ к системе распознавания лиц в пилотном режиме в нашем регионе, мы демонстрируем коллегам из УМВД и правительства области возможности современных технологий. Благодаря сервису видеонаблюдения можно контролировать обстановку в общественных местах, незамедлительно реагировать на противоправные деяния, своевременно пресекать их, обеспечивая при этом безопасность граждан».

 

 

* «Нетрис» — это комплексная платформа видеонаблюдения, которая обеспечивает просмотр видеопотоков с камер в режиме реального времени и в режиме архива. Вся информация надежно защищена и хранится в облачных центрах обработки данных «Ростелекома». Алгоритмы аналитики позволяют распознавать лица и получать данные о транспортных средствах. Возможна интеграция системы с аппаратно-программным комплексом «Безопасный город» для развития Единой национальной платформы видеонаблюдения (ЕНПВ).

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, видеонаблюдение, Ростелеком Северо-Запад