OCS начинает сотрудничество с компанией RuBackup

Компания OCS, ведущий проектный дистрибьютор российского IT-рынка, объявляет о начале сотрудничества с отечественным разработчиком в сфере резервного копирования RuBackup. Решения вендора заинтересуют корпоративных реселлеров и интеграторов, занимающихся построением IT-инфраструктур на объектах заказчиков.

Важность защиты и сохранности данных для бизнеса любого масштаба сегодня переоценить невозможно. Резервное копирование, как неотъемлемая часть любой современной IT-инфраструктуры, необходимо для быстрого и безболезненного восстановления информации в случае ее утери. При этом не все backup-инструменты подходят российским компаниям, имеющим строгие требования к ПО в рамках программ импортозамещения. Сотрудничество c RuBackup позволит OCS предлагать партнерам высокоэффективное и надежное решение для защиты информации ЦОД и корпоративных сетей предприятия, отвечающее всем требованиям российского законодательства.

Компания RuBackup (ООО «Рубэкап») — отечественный разработчик ПО, входит в ГК «Астра». Флагманский продукт вендора — клиент-серверное приложение для автоматизированного резервного копирования и восстановления данных RuBackup. Основные функции решения: восстановление данных после катастроф, обеспечение сохранности пользовательской информации и АРМ. Решение позволяет осуществлять резервное копирование и восстановление платформ виртуализации Proxmox, OpenNebula, Р-Виртуализация, KVM, систем управления базами данных PostgreSQL, MySQL, MariaDB, Nosql Redis, контейнеров Docker, LXD и др.

 

OCS начинает сотрудничество с компанией RuBackup

 

Ключевые преимущества системы RuBackup:

  • Встроенная отказоустойчивость;
  • Модульная архитектура, открытый API для разработки модулей резервного копирования и восстановления;
  • Горизонтальная масштабируемость;
  • Совместимость с операционными системами Linux (Ubuntu, Astra Linux, ALT Linux, RedOS, Лотос, РОСА «КОБАЛЬТ»,  Oracle Linux и др;
  • Удобство и простота развертывания и администрирования.

Основными областями применения системы RuBackup являются виртуальные инфраструктуры, базы данных, физические сервера, data-центры и облачные сервисы. Решение ориентировано на IT-инфраструктуру государственных и корпоративных заказчиков, переходящих на российское ПО. Система резервного копирования RuBackup разработана «с нуля» и не базируется на каких-либо Open Source-решениях. Продукт внесен в Единый реестр российского ПО.

Поддержку и продвижение системы резервного копирования RuBackup в партнерский канал обеспечит команда департамента информационной безопасности и программного обеспечения OCS. Специалисты компании-дистрибьютора уже сейчас готовы предоставить партнерам квалифицированные консультации по вопросам, связанным с возможностями, внедрением и развертыванием решения вендора.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: OCS, ИТ инфраструктура