Петербург вошёл в топ-3 самых «качающих» городов в новогодние праздники

Исследовательский сервис «билайн.аналитика» проанализировал, насколько активно петербуржцы пользовались интернетом в новогодние праздники, а также куда они ездили отдыхать.

В первые дни января 2022 года рост потребления мобильного интернета в сети билайн по всей России составил порядка 35% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. При этом Петербург занял второе место в перечне самых «качающих городов» страны. Первое место у Москвы, третье – у Ставрополя. 

Объем использования интернет-трафика жителями Петербурга и области в новогоднюю ночь вырос на 34%, а в первую неделю 2022 года – почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Наибольший всплеск интернет-потребления был зафиксирован в Пушкинском районе города и Кронштадте. При этом голосовой трафик снизился на 15% в новогоднюю ночь и на 8,3% в первую неделю. 

В целом по России больше всего во время январских праздников мобильным интернетом пользовались мужчины в возрасте 25–45 лет, на втором месте – женщины той же возрастной категории, 3 место занимают мужчины от 45 до 65 лет, 4 и 5 строчки – у женщин 45–65 лет и старше 65 лет. 

 

Петербург вошёл в топ-3 самых «качающих» городов в новогодние праздники

 

Также согласно данным «билайн.аналитики», чаще всего петербуржцы выбирали для новогоднего отдыха следующие российские города: 

  • Москва;
  • Краснодар;
  • Ставрополь;
  • Мурманск;
  • Махачкала

В целом по России меньше всего в эти предновогодние и новогодние каникулы (с 20 декабря 2021 по 9 января 2022) путешествовали жители Барнаула, Кемерово, Томска, Нальчика и Волгограда. Тогда как самыми путешествующими городами стали: Сочи, Тольятти, Сургут, Тверь и Сыктывкар.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом