Запущена «Лаборатория инноваций НОРБИТ»

Компания НОРБИТ (входит в группу ЛАНИТ) запустила «Лабораторию инноваций НОРБИТ». Эксперты лаборатории сосредоточат усилия на создании и развитии AI-технологий: компьютерном зрении, разработке робототехники для производственных предприятий и технологиях Big Data. Руководителем лаборатории инноваций стал Дмитрий Демидов, эксперт в области инноваций и искусственного интеллекта НОРБИТ.

По итогам 2020 года компания НОРБИТ вошла в ТОП-7 лидеров российского рынка искусственного интеллекта по версии CNews. За прошедший год спрос на подобные решения вырос в несколько раз, что повлияло на создание специализированного бизнес-юнита.

Лаборатория инноваций разрабатывает собственные решения на базе искусственного интеллекта и внедряет проекты с их использованием. В продуктовом портфеле лаборатории решения для большинства отраслей: государственного сектора, ритейла, банков и промышленных предприятий. Наработки лаборатории будут встраиваться в технологические решения НОРБИТ и ABC Consulting (ERP-, CRM-, SRM-, HR-системы и др.) и будут улучшать клиентский опыт от их использования.

«Наша цель – быстрое развитие и создание ключевых технологий на базе искусственного интеллекта. За 2022 год мы планируем вырасти в два раза за счёт новых проектов», – отметил Дмитрий Демидов, эксперт в области инноваций и искусственного интеллекта НОРБИТ.

 

Запущена «Лаборатория инноваций НОРБИТ»

Рубрики: Интеграция, Инновации

Ключевые слова: ЛАНИТ, компания Норбит, Big Data, Искусственный интеллект