Старший вице-президент ВТБ стал лауреатом премии CDO/CDTO Award

Руководитель департамента управления и координации технологических изменений, старший вице-президент ВТБ Сергей Безбогов стал победителем премии CDO/CDTO Award в области цифровой трансформации финансовых услуг.

В 2019 году в ВТБ была создана высокопрофессиональная команда, которая реализует масштабную технологическую трансформацию. С момента вступления Сергея Безбогова в должность управленческая ИТ-команда банка была обновлена более чем на половину, был реализован комплекс мероприятий, который заложил фундамент цифровых изменений в банке и позволил в сжатые сроки добиться значимых количественных и качественных результатов.

«Цель технологической трансформации ВТБ – возможность предоставлять клиентам 100% доступность финансовых услуг онлайн и создавать максимально удобные и доступные продукты и сервисы для клиентов. Для реализации этих задач мы создали и эффективную структуру управления изменениями: ушли от долгосрочного планирования и сфокусировались на ежемесячных релизах. А кроме того — пересмотрели ИТ-ландшафт банка и начали переход на новую микросервисную архитектуру. Я бы хотел поблагодарить жюри за высокую оценку работы нашей команды», - подчеркнул руководитель департамента управления и координации технологических изменений, старший вице-президент ВТБ Сергей Безбогов.

Старший вице-президент ВТБ стал лауреатом премии CDO/CDTO Award

В рамках технологической трансформации ВТБ ускорил внедрение продуктов и сервисов для клиентов, создал технологические платформы, которые, в том числе, являются основой для развития открытой экосистемы банка. 

Одним из самых ярких и выделяющихся масштабом событий стало создание омниканальной платформы, позволяющей обеспечить единый бесшовный пользовательский опыт взаимодействия с продуктами и сервисами для клиентов ВТБ. Она даёт возможность начать операцию в одном канале и продолжить “с того же места”  в другом, а также значительно ускорить вывод на рынок продуктов и сервисов банка одновременно во всех каналах.

Рубрики: Маркетинг, Кадры, Финансы

Ключевые слова: награда, ВТБ