Жалоба на пиратство привела к блокировке сервиса Yahoo

Жалоба производственной телекомпании Star Media привела к ошибочной блокировке крупного поискового сервиса.

Стало известно, что жалобу на поисковую систему Yahoo подали создатели популярного сериала «Тайная любовь. Возвращение» производственной телекомпании Star Media. Спустя несколько дней ошибка была выявлена, и жалоба отозвана представителями компании. Однако несколько дней поисковый сервис находился в блоке и попал в общий реестр сайтов с «подмоченной» репутацией.

Союз медиакоммуникаций, который регулирует работу реестра, подтвердил попадание поискового сайта в ряды пиратских порталов. На данный момент он «освобождён» и его работоспособность восстановлена.

Комментировать свои действия телекомпания Star Media журналистам отказалась. Представители производственного телеканала заявили, что разбираются в обстоятельствах случившегося, пытаясь выяснить, из-за чего произошла столь серьёзная ошибка.

Антипиратский меморандум, принятый в действие в 2018 году, предполагает блокировку сайтов, которые попали в антипиратский реестр. Делать это должны в выдаче Яндекс, Rambler и Mail.ru. В случае с поисковиком оперативно сработали только последние. Они заблокировали сайт на период с 26 по 29 октября текущего года. Однако затем разблокировали, посчитав, что блокировка столь крупного поискового домена некорректна.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, авторское право