В Telegram появилась функция экспорта чата из других мессенджеров

Популярный мессенджер Telegram опубликовал информацию о новых функциях, вошедших в обновление 7.4 для устройств на базе iOS. Теперь пользователи сервиса смогут переносить переписку из других мессенджеров, включая WhatsApp.

В описании официального приложения Telegram в интернет-магазине App Store представлены новые функции сервиса, вошедшие в новую версию 7.4 программы. Согласно тексту, теперь владельцы устройств на iOS получат возможность импортировать историю чатов из других мессенджеров - в список доступных к импорту вошли WhatsApp, Line и KakaoTalk. Также в новой версии приложения стало доступно регулировать уровень громкости в голосовых чатах для каждого пользователя и направлять жалобы на группы или каналы с ложным представительством официальных лиц и организаций.

Нововведение появилось в приложении на фоне стремительного оттока пользователей из мессенджера WhatsApp в течение января. За это время от услуг чат-сервиса в пользу его конкурентов отказалось свыше 30 млн человек. Причиной падения популярности WhatsApp стали вводимые изменения в политику пользования мессенджером. Из-за всеобщего возмущения компания приняла решение отложить вступление новых правил в силу до 15 мая, вместо изначальной даты 8 февраля.

В качестве основных альтернатив пользователями были выбраны Telegram, получивший прирост аудитории в 25 млн человек, а также Signal, пополнившийся 7 млн новых юзеров.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, мессенджеры