В облако МТС перенесена система мониторинга транспорта Вологодской области «переехала»

МТС и Интэк сообщают о реализации комплексного проекта по переводу ИТ-инфраструктуры компании в облако провайдера #CloudMTS. На облачную платформу перенесено программное обеспечение, позволяющее реализовывать проекты по мониторингу транспорта в Вологодской и Архангельской областях. Для повышения надежности работы в проекте используется резервирования данных компании.

На облачную площадку #CloudMTS перенесены системы, связанные с управлением операционной деятельностью компании. В облаке хранится и обрабатывается большой массив данных почти с двух тысяч единиц автомобилей, тракторов и спецтехники, на основе которых специалисты компании формируют эффективные решения для компаний-клиентов. В перспективе планируется перенести системы, связанные с бухгалтерией и финансами. Это позволяет повысить эффективность взаимодействия распределенных подразделений компании за счет консолидации ИТ-ресурсов в облаке и централизованного доступа к ним.

«Современные цифровые решения сегодня внедряют компании самого разного профиля и масштаба, в том числе и в сфере спутникового мониторинга транспорта. Для того, чтобы система работала четко, необходимо собрать как можно больше информации, сохранить её для дальнейшего анализа. Для нашей компании облачные решения от МТС – оптимальный вариант хранения информации, гарантированная защита данных предприятий Вологодской и Архангельской областей, оптимизировать внутрипроизводственные процессы, включая сокращение затрат на обслуживание ИТ-систем», – отметил генеральный директор ООО «Интэк» Александров Александр.

«Можно уверенно сказать, что в Вологодской области сформировался тренд на цифровизацию бизнеса. Облачные решения – важный шаг в digital-развитии компании, так как использование сервиса позволяет надежно сохранить информации и автоматизировать работу с большими объемами данных. Пример компании Интэк демонстрирует возможность быстрого увеличения необходимых ресурсов в считанные дни, обеспечения бесперебойной работы IT-инфраструктуры компании», — комментирует директор филиала МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: МТС, облачные услуги