Acer представила новые ноутбуки из линейки Aspire 5

Компания Acer представила сразу две новых модели ноутбуков из популярной линейки Aspire. 15,6-дюймовый Acer A515-56 и 14-дюймовый Acer A514-54 удобны в переноске благодаря тонким корпусам с минимальным весом и оборудованы специальным шарниром для комфортной печати и лучшего охлаждения.

Ноутбуки поддерживают современные компоненты, включая процессоры Intel® CoreTM i7 11-го поколения, дискретные видеокарты NVIDIA® GeForce® MX350, до 24 Гб ОЗУ и твердотельные накопители ёмкостью до 1 Тб. Также обе новинки появятся на рынках в различном цветовом исполнении (3 варианта расцветки для Acer A515-56 и 5 для Acer A514-54).

Основные моменты

  • Acer A515-56 и Acer A514-54 — тонкие и стильные ноутбуки для пользователей, которым требуется универсальность и высокая производительность для решения повседневных задач.
  • Тонкий корпус и минимальный вес — толщина корпуса Acer A515-56 и Acer A514-54 менее 18 мм, а вес всего лишь 1,7 и 1,55 кг, соответственно. 
  • Разрешение FullHD и технология матрицы IPS — высокая детализация и естественная цветопередача.
  • Высокая производительность и готовность к работе с любыми приложениями благодаря поддержке процессоров вплоть до Intel® CoreTM i7 11-го поколения и дискретных видеокарт NVIDIA® GeForce® MX350.
  • Конструкция крепления для верхней крышки ноутбука позволяет с комфортом набирать текст, улучшает качество звука и эффективность системы охлаждения.
  • Поддержка новейшего стандарта Wi-Fi 6 для скоростной беспроводной передачи данных и разъёмы USB Type-C для подключения современных аксессуаров и гаджетов.

Дизайн и конструкция

15,6-дюймовый ноутбук Acer A515-56 и 14-дюймовый Acer A514-54 были разработаны для пользователей, которые ценят комфорт и производительность. Поэтому обе новинки заключены в максимально тонкий корпус, толщина которого не превышает 18 мм, чтобы обеспечить мобильность и удобство переноски. Для большей прочности и защиты от царапин и мелких повреждений верхняя крышка ноутбуков изготовлена из анодированного алюминия. Вес 14-дюймовой модели не превышает 1,55 кг с установленным твердотельным накопителем и жёстким диском, а 15,6-дюймовая весит всего 1,7 кг вместе с батареей и твердотельным накопителем. Для любителей подобрать цвет ноутбука под собственный стиль новинки появятся на рынке в версиях различного цвета.

Специальное крепление верхней крышки ноутбуков служит сразу нескольким целям. В первую очередь оно приподнимает клавиатуру устройства над рабочим столом, чтобы пользователю было более комфортно набирать текст. Также это позволяет добиться лучшего распространения звука от встроенных динамиков и усилить охлаждение компонентов системы за счёт улучшенной циркуляции воздуха. Система охлаждения новинок может работать в трёх режимах — беззвучном, стандартном и режиме производительности — переключение между которыми осуществляется нажатием комбинации клавиш на клавиатуре.

Оба устройства оборудованы встроенными динамиками с поддержкой технологии Acer TrueHarmony для повышения качества звука и сдвоенными микрофонами с технологией Acer Purified.Voice, которая позволяет добиться передачи голоса пользователя без помех и искажений во время видеозвонков. При этом Acer A515-56 оборудован полноразмерной клавиатурой с цифровым блоком, а Acer A514-54 — сканером отпечатков пальцев для обеспечения максимальной безопасности данных пользователя.

Качественный экран и высокая производительность

Acer A515-56 оборудован 15,6-дюймовым, а Acer A514-54 — 14-дюймовым экраном на базе матрицы IPS. Это позволило добиться широких углов обзора и качественной цветопередачи. Максимально тонкие рамки вокруг экрана и поддержка разрешения FullHD обеспечили большее рабочее пространство и отличную детализацию изображения, что будет полезно и во время работы, и для развлечений или сёрфинга в Сети. Также обе модели поддерживают технологии Acer Color Intelligence™ и Acer BluelightShieldTM для повышения качества картинки и защиты зрения пользователей.

Ноутбуки Aspire 5 предназначены для эффективной работы с современными приложениями, поэтому Acer A515-56 и Acer A514-54 поддерживают новейшие высокопроизводительные компоненты, включая процессоры вплоть до Intel® CoreTM i7 11-го поколения и дискретные видеокарт NVIDIA® GeForce® MX350. Максимальный объём поддерживаемой оперативной памяти новинок — 24 Гб, а для быстрой загрузки системы и хранения пользовательских данных они могут быть укомплектованы твердотельными накопителями ёмкостью до 1 и жёсткими дисками ёмкостью до 2 Тб.

Технологии для комфортной работы

Acer A515-56 и Acer A514-54 поддерживают современный стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6 (802.11ax 2x2), который обеспечивает крайне высокую скорость передачи данных — его пропускная способность в 3 раза выше, чем у предыдущего поколения, а задержка на 75% ниже. Также оба ноутбука оборудованы несколькими портами USB 3.2 для подключения периферийных устройств, один из которых поддерживает функцию зарядки даже при выключенном ноутбуке, и портом USB Type-C для новейших гаджетов. А при помощи порта HDMIпользователь легко сможет подключить к ноутбуку внешний монитор.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Acer