Apple получила радиочастоты для тестирования аналога Bluetooth в России

Для проведения тестовых работ новейшей технологии Ultra Wide Band Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила компании Apple полосу частот в диапазоне 6,24-8,24 гГц.

В минувший понедельник 23 ноября на совещании Госкомиссии по радиочастотам было согласовано предоставление организации “Эппл рус” полосы частот 6,24-8,24 гигагерц для оценки работы UWB (усовершенствованная версия Bluetooth).

“Эппл рус” теперь может пользоваться этими частотами в целях организации экспериментов, выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Срок выдачи - до 1 октября 2021 г.

Ultra Wide Band является инновационной технологией сверхширокополосной связи на небольших расстояниях при незначительных энергозатратах. Новая разработка имеет повышенную пропускную способность и сравнительно малый радиус зоны действия, что выгодно отличает ее от всем известного предшественника Bluetooth.

Современное решение уже доступно для таких моделей гаджетов, как iPhone 11 и iPhone 12, однако жители РФ еще не могут оценить его преимущества, поскольку на территории их страны у корпорации отсутствует необходимое разрешение и необходимо провести предварительное тестирование на наличие помех.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: ГКРЧ, регулирование, радиочастоты, Apple