Netflix локализовал контент для России

Одна из наиболее популярных платформ видеоконтента Netflix в рамках расширения своих возможностей на иностранных рынках с 15 октября полностью локализовала российскую версию онлайн-кинотеатра, а также ввела для своих фильмов и сериалов русскоязычный перевод и сопровождение субтитрами на русском языке. Об этом в своем официальном заявлении сообщили представители американской компании.

Проект был реализован совместно с отечественной Национальной Медиа группой. Вместе с наличием русской «озвучки» локализация сервиса в России обеспечила доступ на платформу отечественного кино и возможность оплаты услуг платформы в рублях. В настоящее время пользователям доступны два тарифа стоимостью 599 и 999 рублей

Полная русификация сервиса обеспечит значительно больше удобства для российских пользователей, что в свою очередь должно гарантировать существенный прирост популярности платформы Netflix среди русскоязычной аудитории.

О том, что партнером компании в России станет холдинг НМГ, стало известно еще в начале сентября. На сегодня группа владеет собственным сервисом more.tv, а также обладает партнерскими отношениями с такими известными мировыми брендами как Discovery и Viasat.

Напомним, что на сегодня Netflix является одним из лидеров на рынке потокового контента, предлагая потребителям не только продукты сторонних разработчиков, но и собственный контент. На сегодня локализация платформы проведена в трех десятках стран мира.

Рубрики: Web

Ключевые слова: онлайн-кинотеатры, Netflix