Быть или не быть отечественной «Википедии»?

Проект создания портала «Знание», представляющего собой российский аналог знаменитой «Википедии», поставлен под угрозу. На сайте правительства появилась информация о приостановке работу по данному проекту. О причинах подобных действий ничего не сообщается.

Впервые о создании подобного портала было заявлено еще в 2016-м году, а практическая реализация началась в 2019-м году, когда были выделены первые 303 миллиона рублей. Бюджетные траты на 2020-2022 гг предполагают значительно больший размер затрат из государственного бюджета – около 1,7 миллиарда рублей.

Основной целью создания портала называлась необходимость создания ресурса, способного в современном формате предоставлять объективные и правдивые данные о тех или иных исторических событиях, действиях и предметах. При этом он получит интерактивный формат, допускающий общение и дискуссионную деятельность.

В свою очередь Роспечать уже выступила с опровержением данной информации. В распространенном ведомством сообщении указывается, что работы по данному направлению продолжаются, а запустить портал «Знание» планируется, как и было определено первоначально, в 2022-м году.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: веб-сервис, регулирование