Apple запустит сервис Apple TV+ в ноябре текущего года

Руководство корпорации Apple планирует до конца осени текущего года провести запуск своего собственного стримингового сервиса Apple TV+.

Сообщается, что каждый пользователь получит право на ограниченный период бесплатного пользования, после чего получить доступ к сервису можно будет на основе платных подписок с месячной стоимостью абонентской платы в 9,99 долларов. Первое время клиенты получат доступ к ограниченному объему доступных сериалов, но в дальнейшем перечень предоставляемого контента будет на регулярной основе расширяться.

Напомним, что руководство Apple планирует снимать собственные шоу для показа на Apple TV+. Для этого планируется инвестировать в общей сложности около 6 миллиардов долларов. Таким образом, платформа будет объединять корпоративный и сторонний контент, обеспечивая клиентам необходимую широту выбора.

На сегодня руководство Apple уже заключило соглашения о сотрудничестве с такими крупными участниками киноиндустрии как HBO и CBS. Планируется, что зона охвата Apple TV+ составит не меньше 100 стран мира.

В настоящее время в сегменте уже представлены такие крупные игроки как Amazon и Netflix, а также готовятся к выходу несколько новичков, поэтому Apple предстоит выдержать серьезную конкуренцию.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Apple, онлайн-кинотеатры