Крым получает российский телефонный код

Абоненты стационарной телефонной связи Крыма в скором времени смогут звонить за пределы республики на таких же условиях, как и жители других российских регионов. Для полуострова уже определен российский телефонный код – 365.

Стационарная телефонная связь Республики Крым постепенно интегрируется в общероссийскую систему телефонной связи. Для полуострова уже определен телефонный код. В скором времени для набора номера крымских абонентов стационарной связи с других регионов России в начале необходимо будет набрать число 365.

В республиканском министерстве внутренней политики, информации и связи заявляют, что работы по замене телефонных кодов городов и районов полуострова только начинаются, и дата их завершения в настоящее время не определена. Таким образом опровергаются появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что с 16 февраля крымчане  смогут пользоваться российскими телефонными номерами в полной мере. О дате, когда такая возможность станет реальностью, будет сообщено дополнительно. А пока продолжают действовать украинские телефонные стандарты.

Недавно власти республики официально национализировали стационарную телефонную сеть Крыма, которая до настоящего момента находилась в собственности украинской государственной компании «Укртелеком». В госсобственность перешли и сети компании «ТриМоб». Севастополь, который является отдельным субъектом Российской Федерации, осуществил интеграцию в российскую телефонную сеть еще осенью.

Крымские телефонисты заняты решением технических проблем, накопившихся в последнее время. Днями удалось восстановить возможность дозвона абонентов в полицию, скорую помощь и другие экстренные службы. Продолжается работа над возобновлением взаимного дозвона между стационарным и мобильными операторами.  

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь