Google покупает спутниковую компанию Skybox за 500 миллионов долларов

Известная поисковая компания Google планирует приобрести спутниковую компанию Skybox.

Данный стартаповый сервис создан пять лет назад в Кремниевой долине и имеет в своем арсенале пока один спутник, делающий снимки земной поверхности. Его технические характеристики позволяют делать фотографии ландшафта, с разрешением девяносто сантиметров на один пиксель. В будущем Skybox планирует установить еще не менее двадцати трех спутников, чтобы покрыть всю поверхность Земли, так как один спутник не сможет охватить всю планету целиком, точнее, он просто не успеет зафиксировать некоторые элементы, находящиеся с другой стороны.

Данная картографическая система удобна тем, что с ее помощью можно наблюдать за катаклизмами, которые происходят на Земле, к примеру, наводнениями, ураганами, образующиеся как в атмосфере, так и внутри земного шара. Приобретя такой сервис, поисковик Google расширит свои возможности поисковой системы и будет использовать в своем картографическом сервисе. К тому же, как планирует руководство поисковой компании, в дальнейшем такое приобретение позволит улучшить качество связи интернета и уже предотвращать стихийные бедствия, а не просто фиксировать.

В мае текущего года ходили разговоры о таком договоре. Более того, аналитиками выдвигалась версия и о его сумме, предположительно она должна была составить один миллиард долларов. В предположениях ошиблись, но не намного. Сумма сделки составила 500 миллионов долларов. Сама сделка подходит к заключительному этапу. На данный момент все зависит от соответствующих органов Соединенных штатов.

Компания Гугл планирует спонсировать обновления с целью улучшения качества спутниковых систем. В данную отрасль она может вложить еще около одного миллиарда долларов.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Google , Google Maps