Новый российский бренд ноутбуков с ОС Astra Linux уже в рознице

В конце ноября в магазины Nevateka, Pleer.ru и Xcom-Shop поступил новый российский ноутбук Unchartevice 6540 на базе ОС Astra Linux. Устройство имеет высокопроизводительный процессор, одну из лучших систем охлаждения, полноразмерную материнскую плату, качественный IPS экран и бесшумную клавиатуру с подсветкой.

ГК «Астра» и российский бренд «Анчартевайс» сообщают о старте розничных продаж ноутбука Unchartevice 6540. Устройство выполнено в металлическом корпусе с качественными шарнирами, рассчитанными на один миллион открытий и закрытий ноутбука. IPS-экран с разрешением Full HD 1920х1080 и антибликовым покрытием не искажает изображение и цвета картинки. Компьютер обладает графическим ускорителем RX Vega 3, который позволит запускать игры, потреблять видео контент и работать с офисными программами.»

По умолчанию в ноутбуке стоят SSD-накопитель от Samsung Electronics на 256 ГБ и одна планка памяти DDR 4 на 16 ГБ, что обеспечивает высокую производительность при работе практически с любыми программами. В основе Unchartevice 6540 – процессор Ryzen 3 3250U с одной из лучших систем охлаждения и полноразмерная материнская плата, благодаря которой можно расширять оперативную память и менять SSD. Клавиатура не прогибается, нажатие клавиш плавное и бесшумное, а для использования при разном освещении в ней предусмотрена подсветка с двумя уровнями яркости. Также пользователям доступна качественная аудиосистема, так как в ноутбуке есть два стереодинамика и звуковой чип Senary Audio. Встроенные микрофон и камера, поддержка WIFI и карт памяти MicroSD, наличие Bluetooth-модуля 4.2 и портов USB 2.0, USB 3.2-2шт., Type-С и HDMI позволяют эффективно использовать устройство для видеосвязи и множества других задач, а батарея на 6000 МА гарантирует до 6 часов непрерывной работы.



В Unchartevice 6540 установлены актуальная версия отечественной ОС Astra Linux c возможностью получать оперативные обновления, а также пакет софта для разнообразных задач: офисное ПО, браузер, мультимедийный плеер и т.п. Кнопку «пуск» на клавиатуре украшает звезда — символ операционной системы

Максимальная стоимость от производителя устройства составляет 39 990 рублей. Первые партии уже поступили к ритейлерам Nevateka, Pleer.ru и Xcom-Shop, а в дальнейшем Unchartevice 6540 станет доступен и в других магазинах.

«Ввиду прекращения или приостановления работы многих известных производителей на рынке образовалась благодатная почва для новых игроков. Появляется много новых брендов. В желании занять свою долю рынка и в угоду цене не все следят за качеством продукции. И речь не только о «начинке», электронике, но и о внешнем виде, дизайне, комплектации устройств. В ноутбуках Unchartevice мы видим продуманный подход к качеству, дизайну и исполнению продукции, который, уверены, пользователи смогут оценить по достоинству», — комментирует Сергей Писарев, руководитель отдела закупок клиентских систем департамента продуктового менеджмента группы компаний «X-com».

«Все мы уже давно привыкли пользоваться ноутбуками иностранного производства, однако теперь у российских пользователей нет уверенности, что импортное «железо» под зарубежными ОС не утратит работоспособность, а хранящаяся на нем информация не пропадет. В сложившейся ситуации быстро начал расти спрос на отечественные аналоги, и поэтому мы благодарны коллегам из «Объединенных технологий», которые разработали и своевременно вывели на рынок современные и действительно качественные устройства с актуальным широким функционалом», — отмечает Антон Рудевский, директор департамента по работе с партнерами ГК «Астра».

Тематики: Рынок ПК, ПО

Ключевые слова: Astra Linux

Личный кабинет

СПЕЦПРОЕКТ

ECM.ICT-ONLINE Автоматизация процессов документооборота и делопроизводства

ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

DOC.ICT-ONLINE Российский рынок систем электронного документооборота