В Нью-Йорке состоялась презентация смартфонов Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820

Вчера, 5 сентября 2012 года, в Нью-Йорке состоялось мероприятие Nokia World 2012, в рамках которого были представлены новые модели смартфонов Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820 на базе операционной системы Windows Phone 8. Как выяснилось, многие слухи оказались верными: подтвердился и ряд новых функциональных характеристик смартфонов, и усовершенствование уже имеющихся в линейке Nokia Lumia особенностей. Особенное впечатление на присутствующих произвела способность Nokia Lumia 920 делать качественные снимки без вспышки и при минимальном освещении.

В начале мероприятия перед зрителями выступил исполнительный директор и президент Nokia Стивен Элоп. Он заверил собравшихся, что новые продукты Nokia являются уникальными среди современных смартфонов, представленных конкурентами, и они способны показать мощь подразделения компании, занимающегося новейшими разработками. Телефон Nokia Lumia 920 г-н Элоп назвал самым инновационным смартфоном в мире.

Следом выступила исполнительный вице-президент компании Nokia (подразделение Smart Devices) Джо Харлоу. В своем выступлении г-жа Харлоу сделала акцент на конвергентных функциях смартфона делать качественное фото и видеоизображение. Было отмечено, что флагманская модель обладает самой продвинутой камерой среди смартфонов, работающей с поддержкой технологий PureView и PureMotion HD+, созданных специально под возможности операционной системы Windows Phone 8.

«PureView – это самое высокое качество снимков и видеоизображения, – отметила Джо Харлоу. – Никто из конкурентов не может похвастаться настолько качественными фото и видео».

Г-жа Харлоу отметила, что в мире каждую секунду создается огромное количество снимков и значительная их часть немедленно загружается и распространяется по социальным сетям. Таким образом, способность мобильного телефона делать самые лучшие снимки среди подобных является не прихотью разработчиков, а логичным продолжением основной «социальной» концепции, взятой на вооружение разработчиками линейки смартфонов Nokia Lumia.

«Революционная технология PureView предоставляет возможность снимать с очень маленькой выдержкой, что позволяет избежать размытых и смазанных изображений, которые обычно получаются при съемке без использования вспышки в помещениях или в темное время суток», – сообщила Джо Харлоу и добавила, что Nokia Lumia 920 способна автоматически выставлять параметры яркости для получаемых фотоизображений, а благодаря оптической стабилизации камера 920-й модели может захватывать в пять раз больше света, чем другие модели любых смартфонов, – без использования фотовспышки.



Новинка рынка смартфонов – Nokia Lumia 920
Новинка рынка смартфонов – Nokia Lumia 920



Продемонстрированные снимки заметно впечатлили публику. Кадры, снятые в темное время суток, были четкими и яркими, но при этом без характерной засвеченности, часто возникающей при использовании вспышки.

Еще одной важной особенностью Nikia Lumia 920 стали офлайн-карты, пользоваться которыми можно независимо от того, существует ли в текущий момент подключение к Интернету. Данные карты также включают в себя возможность «дополненной реальности» (augmented reality mode), позволяющей, по словам г-жи Харлоу, благодаря огромному количеству интерактивных подсказок и автоматическому реагированию, лучше изучать и постигать мир вокруг.



Вице-президент компании Nokia Джо Харлоу демонстрирует возможности Nokia Lumia 920
Вице-президент компании Nokia Джо Харлоу демонстрирует возможности Nokia Lumia 920



Встроенное приложение для автомобильной навигации Nokia Drive в новой версии способно высчитывать время, необходимое для прибытия в точку назначения.

Еще одной «захватывающей» особенностью новой Nokia был назван принцип беспроводной зарядки аккумулятора телефона (с помощью технологий, разработанных компанией Fatboy). Устройства, работающие по стандарту Qi, используемого для подобного метода зарядки телефонов, уже располагаются во многих популярных аэропортах и кафе.

Об особенностях новой операционной системы Windows Phone 8 рассказал корпоративный вице-президент компании Microsoft Джо Белфиор. Он сообщил, что новая система позволяет создавать более высокий уровень пользовательской персонализации, более тесное соприкосновение с аккаунтом в социальных сетях (в особенности Facebook и Twitter), а также в живом режиме продемонстрировал, как система Windows Phone 8 способна подстраиваться под пристрастия пользователя, выводя на «рабочий стол» телефона инфографику, касающуюся избранных контактов из списка френдов или же любых доступных приложений.



Вице-президент компании Microsoft Джо Белфиор
Вице-президент компании Microsoft Джо Белфиор



«Пользователь будет иметь дело с действительно уникальной методикой компиляции данных, руководствуясь своими личными предпочтениями», – сообщил Джо Бельфиор. По его словам, пользователь имеет возможность прослеживать новости, касающиеся бизнеса, сферы развлечений, следить за курсом валют или погоды в любых точках Земли, а также имеет широкие возможности для того, чтобы делиться полученным контентом с друзьями в социальных сетях (например, используя скриншоты или же подгружая данные из «облачного» хранилища SkyDrive).

Последним докладчиком стал старший вице-президент компании Nokia Кевин Шилдс, рассказавший о материале, из которого сделана новая Nokia. По его словам, корпус смартфона Lumia 920 полностью защищен от падений и его фактически невозможно поцарапать.

«Телефон Nokia Lumia 920 предназначен для повседневного использования, – сказал г-н Шилдс. – Представленные в нем функции широко используются в быту, кроме того, телефон имеет множество дополнительных возможностей скрасить досуг или время в путешествии. Например, в нем представлена новая игра Angry Birds Roost, для которой trial-период составляет три месяца».



Исполнительный директор и президент компании Nokia Стивен Элоп
Исполнительный директор и президент компании Nokia Стивен Элоп



Впрочем, Кевин Шилдз признал, что из всех многочисленных функций Nokia Lumia 920 основной является ее способность делать быстрые и качественные снимки.

«Наш новый смартфон обладает рядом функций для обработки фотографий, например, накладывает на него «негативный» эффект или эффект sepia, обладает blink-технологией, помогающей пользователю отбирать наиболее удачные, по его мнению, фотографии, делать панорамные изображения, устранять дрожание видеокамеры при съемке без штатива и даже удалять нежелательные объекты из кадра, закрывающие задний фон, при помощи технологии Smart Shoot, – резюмировал г-н Шилдз. – Тем не менее основное преимущество Nokia Lumia 920 – это именно возможность снимать быстро, качественно и при любом освещении. Именно эта «социальная» функция принесет нашему смартфону большую популярность».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Nokia