«МегаФон» начнет зимнюю Олимпиаду. На летнем празднике в Санкт-Петербурге

Вчера, 22 мая 2012 года, в Комитете по культуре Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция, посвященная официальному празднованию предстоящего Дня города Санкт-Петербурга. В рамках конференции представители компаний «МегаФон» и Modul Pro рассказали о торжествах, которые состоятся на Исаакиевской площади 27 мая, в рамках открытия нового сезона Всероссийского фестиваля инноваций и спорта «Большие игры МегаФона». Представители городской администрации оценили значимость самого факта масштабной поддержки общегородского праздника со стороны крупной компании и выразили надежду, что подобный пример окажется заразителен и инициативу «МегаФона» поддержат в будущем и другие глобальные игроки российского рынка.

На пресс-конференции председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев сообщил, что предстоящее торжество на Исаакиевской площади подготовлено по собственной инициативе ОАО «МегаФон», а также поблагодарил компанию за ее участие. Г-н Месхиев также заявил, что концепция «Больших игр МегаФона» будет полностью сочетаться с атмосферой всеобщего праздника Дня города и будет одним из самых ярких впечатлений для горожан и гостей Санкт-Петербурга, наравне с программами на Дворцовой площади и других городских площадках.

«Для нас действительно важно, чтобы люди не просто пришли и смотрели шоу, а еще и поучаствовали в действе, – пояснил Дмитрий Месхиев. – Мы хотим приблизить празднование дня Санкт-Петербурга к традициям традиционных русских гуляний – с обилием интерактива, причем для каждого из присутствующих. Это будет формат семейного торжества».

По словам режиссера городских событий в рамках празднования Дня города Виктора Крамера, вся Исаакиевская площадь будет отдана специалистам компаний «МегаФон» и Modul Pro, все события, которые будут происходить на данной площадке, подготовлены при участии этих компаний целиком и полностью. Кроме того, г-н Крамер ответил, что для представителей городской администрации, причастных к организации массовых городских гуляний, вопрос о том, кого можно привлекать к организации и проведению праздников, всегда являлся актуальным.

 

Большие Игры Мегафона обещают стать самым красочным мероприятием за всю историю Исаакиевской площади

«Большие игры МегаФона» обещают стать самым красочным мероприятием
за всю историю Исаакиевской площади



«Сама идея привлечения крупных компаний к организации городских праздников мне кажется особенно удачной, – отметил Виктор Крамер. – Благодаря такому участию город имеет возможность не увеличивать бюджеты. Кроме того, инициативность крупных частных компаний позволяет создать шоу действительно высокого уровня. Хочу сказать, что в течение событий, которые будут происходить на главной праздничной площадке – Дворцовой площади, также параллельно пройдут очень интересные события на Исаакиевской площади. Мы уже знаем, насколько глобальным и подготовленным будет шоу от ОАО «МегаФон», и верим, что другие компании также подтянутся и начнут принимать такое же активное участие в праздничных городских мероприятиях».

О том, что роуд-шоу «Большие игры МегаФона» является крупнейшим массовым проектом ОАО «МегаФон», развернутым по всей России, рассказал директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Александр Цыпкин.

«Хочу поблагодарить городскую администрацию за то, что пригласили нашу компанию к участию в таком грандиозном празднике, – отметил г-н Цыпкин. – Я также считаю важным, чтобы коммерческие структуры брали на себя часть ноши по организации крупных городских мероприятий. Мы очень рады, что наше масштабное роад-шоу удалось совместить с празднованием Дня города. И, конечно же, хочется добавить, что на это шоу все входящие – бесплатно».

О предстоящем роад-шоу более подробно рассказал соучредитель компании Modul Pro (эта компания занимается подготовкой и организацией «Больших игр МегаФона» на Исаакиевской площади) Леонид Яковлев. По его словам, шоу «Большие игры МегаФона» разрабатывалось более полугода, и его финальная концепция создана таким образом, чтобы объединить большие городские события, спорт, олимпиаду и инновационные технологии.

«Главной «фишкой» шоу является сам факт того, что зимние Олимпийские игры приезжают в город фактически летом», – отметил г-н Яковлев.

 

Один из каскадеров с мировым именем - Ванни Оддера - выступит на Исаакиевской площади 27 мая 2012 года

Один из каскадеров с мировым именем – Ванни Оддера – 
выступит на Исаакиевской площади 27 мая 2012 года



Олимпийский городок, который будет развернут в праздничные дни на Исаакиевской площади, будет включать в себя спортивные трассы по биатлону, слалому и бобслею, кроме того, гости праздника смогут бесплатно покататься на коньках на настоящем катке, помимо которого будет также организована площадка для хоккея с мячом. Что касается биатлона, то в нем вместо лыж будут использоваться лыжероллеры и винтовки с лазерным прицелом (принять участие в таком варианте биатлона также сможет любой желающий). Кроме того, как пояснил Леонид Яковлев, на площади будет организовано множество аттракционов, в которых смогут принять семьи с детьми – например, это «летний» бобслей, предусматривающий катание в бобах на колесах.

Кроме того, жители Санкт-Петербурга и гости города смогут оценить инновационные интерактивные инсталляции, среди которых: игровые сенсорные приставки Kinect и Touchtable, лыжный тренажер Skytec, музыкальный инструмент Reactable и мобильный кинотеатр в формате 5D. Также на Исаакиевской площади состоится FMX-шоу с участием профессиональных спортсменов-мотофристайлеров, экстремалов на снегоходах и квадроциклах. Также в 20:00 всех зрителей ждет кульминационное шоу с выступлениями лучших мотокаскадеров из России и таких стран, как Испания, Швеция и Италия. «Спортсмены будут показывать невероятные трюки, прыгая с трамплинов и выполняя в полете сложнейшие элементы», – приоткрыл завесу тайны г-н Яковлев.

Параллельно с основными выступлениями на Исаакиевской площади пройдут многочисленные выступления танцевальных коллективов, диджеев и шоу-групп на специально оборудованной сцене. Кроме того, ожидается выступление гоночной команды ОАО «МегаФон».

«Отдельно хочется отметить, что территория площади будет огорожена, и допуск зрителей будет четко регламентироваться, чтобы избежать давки и большого скопления людей в одном месте. В этом году безопасности будет уделено особое внимание», – добавил Леонид Яковлев.

«Мы постарались сжать всю большую программу до рамок одного дня, – отметил Александр Цыпкин. – Решение провести все мероприятия за один день было принято с целью избежать дорожных пробок в дни до 27 мая и после него. Что же касается самого дня празднования, то весь центр города будет перекрыт, и каждый автомобилист уже знает об этом».

Также, как отметил г-н Цыпкин, решение провести «Большие игры» на Исаакиевской площади во многом было связано с тем, чтобы находиться поближе к основной площадке на Дворцовой площади, чтобы у каждого желающего была возможность побывать во всех точках проведения праздничных программ и таким образом получить максимум позитивных впечатлений.

Кроме того, Александр Цыпкин рассказал корреспонденту spbIT.ru о том, что оператор связи «МегаФон» в праздничные дни усилит свою сеть, чтобы избежать ситуаций, в целом свойственных для массовых городских мероприятий, когда сеть перегружена и абоненты не могут дозвониться друг до друга.

«Усиление сети – это обычная для нас процедура, – отметил г-н Цыпкин. – Существующая технология действительно позволяет большому количеству людей, находящихся в одном месте, вполне комфортно общаться друг с другом. И День города Санкт-Петербурга в этом году отнюдь не станет исключением».

Подробности

Всероссийский фестиваль инноваций и спорта «Большие игры МегаФона» – это долгосрочный социальный проект, федеральное road-show, которое проводится в преддверии зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Цель фестиваля – поддержка и развитие спорта в России, продвижение олимпийского и паралимпийского движения и его ценностей, создание уникальной атмосферы самого ожидаемого спортивного события планеты в самых разных уголках нашей страны.

Федеральный олимпийский тур «Большие игры МегаФона» рассчитан на четыре года. Эстафета стартовала 14 мая 2011 года в Сочи, за 1000 дней до начала зимних Олимпийских игр, и там же финиширует в феврале 2014 года перед официальным открытием XXII игр. Общее количество городов, участвующих в проекте, более 40. На сегодняшний день олимпийская колонна проехала уже 25 тыс. километров, побывав в 14 крупнейших городах нашей страны, в том числе столице Универсиады-2013 – Казани. Более 100 тыс. гостей смогли стать частью олимпийской истории.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон Петербург