МТС обеспечила Администрацию Великого Новгорода беспроводным доступом в Интернет по технологии WiFi

Группа МТС объявляет о победе в тендере Администрации Великого Новгорода на организацию сети WiFi для беспроводного доступа в Интернет на территории здания Администрации. Решение организовано на базе волоконно-оптической сети (ВОЛС) компании.

МТС обеспечила беспроводной сетью все здание Администрации, включая конференц-залы, переговорные, кабинеты и холлы. На территории Администрации установлено 7 точек беспроводного доступа, обеспечивающих  скорость передачи данных до 6 Мбит/с.

«В Администрации Великого Новгорода с 1995 г. началось создание единой локальной вычислительной сети, в которую позднее были объединены все компьютеры и ноутбуки сотрудников подразделений, муниципальных учреждений и предприятий. Каждый сотрудник имеет проводной доступ в Интернет. Однако по инициативе Мэра и Думы Великого Новгорода было решено организовать в главном здании Администрации WiFi-доступ в Интернет. Это вызвано тем, что Интернет сегодня нужен для работы не только сотрудников на их рабочих местах. В Администрации регулярно проводятся международные и региональные конференции, встречи, заседания, и для присутствующих на них журналистов  необходим WiFi. При наличии собственного ноутбука или телефона WiFi могут воспользоваться бесплатно участники и посетители заседаний Думы Великого Новгорода, иных совещаний, просто посетители Администрации. При выборе оператора в первую очередь мы обращали внимание на стоимость услуг, качество и надёжность связи», - отметил председатель комитета по информатизации Администрации Великого Новгорода Владимир Лапшин.

«Интернет стал неотъемлемой частью любого рабочего процесса, поэтому мы предлагаем корпоративным клиентам услуги фиксированной и мобильной связи, позволяющие всегда оставаться онлайн и вести оперативное управление бизнесом. При этом МТС, как интегрированный телеком-оператор, готов предоставлять клиентам не только стандартные сервисы передачи данных, но и целый ряд дополнительных услуг, таких как организация Wi-Fi-сети. На территории Администрации Великого Новгорода Wi-Fi-сеть МТС построена на базе проводной сети, в других регионах МТС реализованы проекты, объединяющие и мобильные, и фиксированные технологии для организации беспроводного доступа. В каждом случае оптимальное решение разрабатывается индивидуально, в зависимости от потребностей клиента. Такой гибкий подход отличается простотой организации, экономичностью, надежностью и высокой производительностью», - отметил директор «МТС Северо-Запад» Кирилл Дмитриев.

В Великом Новгороде сети WiFi МТС организованы также в гостинице «Акрон», в ресторанах, кафе и других общественных местах.

Корпоративными клиентами фиксированных услуг связи в Великом Новгороде также являются Новгородский государственный университет им. Я.Мудрого, агрохолдинг "Устьволмский", филиал компании "АльфаСтрахование", банк "Открытие", управление МВД РФ по Новгородской области, управление МВД РФ по Великому Новгороду, компании "Институт Новгородгражданпроект", "ЧудовоАгроХимСервис" и другие коммерческие и государственные структуры города.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, WiFi, Wi Fi сети, МТС Петербург