Юбилей клуба ИТ-директоров

В минувшую пятницу, 4 ноября, Петербургский клуб ИТ-директоров отпраздновал свое семилетие. На торжественном мероприятии был объявлен новый состав правления и подведены годовые итоги. Отметить праздник пришло большинство участников SPb CIO Club, общее количество которых на сегодняшний день 384 человека, а также партнеры и друзья клуба.

В прошлую пятницу в ресторане «Палкинъ» петербургские ИТ-директора торжественно отметили свое семилетие. На мероприятии прозвучали и некоторые официальные данные. Так, президент SPb CIO Club Максим Белоусов и председатель правления Кирилл Соловейчик подвели итоги семилетней деятельности клуба и объявили новый состав правления, выбранный в результате голосования. Напомним, что правление меняется раз в год. В новый состав вошли ИТ-директор компьютерного центра «КЕЙ» Олег Вайнберг, заместитель начальника управления развития инноваций и предпринимательства КЭРППиТ Администрации Петербурга Юрий Шойдин, ИТ-директор «АЭМ-Технологии», «ПетразоводскМаш» Антон Думин, начальник управления информационных технологий и телекоммуникаций ОАО «Светлана» Сергей Горшенин, ИТ-директор NAI Becar Алексей Максимачев, CIO ООО «Лента» Всеволод Кузьмич, заместитель директора центра технологий электронного правительства СПбГУ ИТМО Дмитрий Трутнев, начальник ИТ-отдела «Форд Мотор Компани» Игорь Ковалев, CIO СПбГУ Илья Горбунов и ИТ-директор «Северная компания» Сергей Клещенок.

«История петербургского клуба ИТ-директоров началась семь лет назад, 28 октября 2004 года, – рассказывает Максим Белоусов. – При поддержке московского клуба 4CIO прошло первое заседание ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона. Тогда, в 2004 году, клуб насчитывал 30 человек. Сообщество постепенно развивалось: в 2005 году в клубе уже было 154 специалиста, в 2006-м – 184 и так далее. Сегодня членами SPb CIO Club являются 384 ИТ-директора, из них 62 действительных, 287 ассоциированных, 9 –  CIO Junior и 25 виртуальных участников».

 

ИТ-директора в неофициальной обстановке

Систематически клуб ИТ-директоров проводит профессиональные мероприятия – традиционные мероприятия (каждый четвертый четверг месяца), заседания «Без галстуков» (второй вторник) и CIO-конгресс «Белые ночи». Всего за прошедший год было проведено 22 заседания, на которых рассмотрено 28 тем. Кроме стандартных мероприятий с сентября 2011 года были введены встречи нового формата «Пятничные игры», которые проходят в каждую первую пятницу месяца. В этом же году в клубе впервые был проведен день открытых дверей. Средняя посещаемость заседаний – 45 человек. Самая высокая явка была зафиксирована в марте 2011 года – 77 участников одной встречи. Подробнее о последних традиционных заседаниях клуба см. новость раздела SPb CIO Club от 1 ноября 2011 года, новость раздела SPb CIO Club от 13 октября 2011 года и  новость раздела SPb CIO Club от 5 октября 2011 года. О конгрессе «Белые ночи» см. материал раздела SPb CIO Club от 15 июня 2011 года.

SPb CIO Club взаимодействует с госорганами: Комитетом по информационным технологиям, Комитетом по безопасности, Комитетом по финансам, а также с профессиональными сообществами Петербурга – «Альянсом частных клубов», Петербургским клубом маркетологов, клубом финансовых директоров и, конечно, с ИТ-клубами России и ближнего зарубежья. За семь лет клуб установил партнерские отношения с 100 ИТ-компаниями. Сегодня у него 11 постоянных партнеров, из которых шесть поддерживают сообщество уже не первый год. В день рождения клуба поздравить его пришли партнеры – представители компаний «Тринити», «Ланк Системс», «Лаборатория Касперского», «Билайн» и многих других. 

 

Самые активные участники и самые активные  партнеры клуба

CIO-конгресс «Белые ночи» в 2011 году объединил директоров по информационным технологиям компаний различных отраслей, поставщиков ИТ-решений, ведущие отраслевые СМИ и представителей органов государственной власти, в том числе Комитета по информатизации и связи и Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. В этот раз мероприятие посетило более 250 человек из 16 городов России и зарубежья – Нидерландов, Германии, США, Эстонии и Белоруссии. За три дня прошло 14 секций различных форматов: мастер-классы, тренинги, дискуссии, круглые столы.

«Сегодня Петербургский клуб ИТ-директоров отмечает юбилей, – поздравляет участников Максим Белоусов, – сообществу исполняется семь лет. Традиционно принято считать, что один год в клубе равен десятилетию. Это связано со  сложностью и оперативностью развития отрасли информационных технологий. Все это время мы росли и развивались и уже седьмой год подряд собираемся вместе в неформальной обстановке для того, чтобы отпраздновать это замечательное событие, подвести итоги прошедшего года, обозначить планы на будущее и, конечно, еще раз встретиться с друзьями, коллегами и единомышленниками. За последнее время празднование дня рождения клуба стало значимым событием в ИТ-отрасли. Это позволяет нам собрать под одной крышей как членов клуба, так и представителей ИТ-компаний. Именно благодаря вам, уважаемые коллеги и друзья, клуб стал одним из сильнейших и успешных ИТ-сообществ в России». 

 

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры, ИТ-директор, CIO, IT-директор, CIO Club, клуб ИТ-директоров