Живущие в сети

Интернет — это самое важное понятие на рубеже веков. Всемирная паутина навсегда изменила жизни людей, и многие практически переселились в виртуальный мир, который с каждым годом становится все более реальным.

В конце девяностых годов XX века Интернет был сплошной иллюзией. Виртуальное общение было достаточно условным: никто не мог наверняка знать, как выглядит его собеседник, его пол и возраст были загадкой. Сейчас популярны социальные сети, где все люди видны как на ладони, можно найти общих знакомых со своими виртуальными приятелями. Анонимность в Интернете — довольно сомнительная вещь. И многие знакомства, даже если они завязались в оффлайне, перетекают в активное общение в сети, и в конце концов заканчивается вполне настоящей свадьбой: обручальные кольца, купленные в интернет-магазине, свадебное путешествие, заказанное в турфирме онлайн, и свадебный альбом в блоге.

Глобальная сеть стала вполне реальным информационным пространством. Многие практически не вылезают из интернета, благо современные технологии позволяют брать интернет с собой практически куда угодно, где есть мобильная связь. Путешественники, отправляясь подальше от цивилизации, берут с собой телефоны с беспроводным интернетом, позволяющие подключать навигатор и карты, по которым можно ориентироваться. Интернет более необходим, чем горячая вода, отопление или электричество.

Обороты бизнеса в сети возрастают с каждым годом, и начинают занимать солидное место в экономике государств. Каждый третий житель России делает покупки в интернет-магазинах — в США и Европе услугами торговых площадок в сети пользуются четверо из пяти. Причем если раньше заказывали онлайн в основном книги и диски, то теперь ассортимент часто покупаемых товаров расширяется — здесь и одежда, и косметика, и мебель и предметы интерьера, а также услуги. В связи с этим стало невероятно востребовано поисковое продвижение сайтов. Повышение рейтинга сайта в поисковых системах, контекстная реклама и другие способы привлечь пользователей интернета обходятся компаниям дешевле, чем традиционная реклама, и обладают несравнимо большей эффективностью. Благодаря эффективной работе поисковиков, в интернете найдется все: можно набрать «психотерапевт Петербург» и получить список лучших в городе специалистов, можно найти курсы иностранного языка, работу или квартиру. Интернет охватывает все сферы жизни, и уже невозможно представить жизнь человечества без всемирной паутины.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: веб-сайт, веб, продвижение сайтов, сайт