"МегаФон" и "Ростелеком" готовятся к Олимпиаде

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в рамках подготовки к проведению Олимпиады в России поручил Россвязи и двум телекоммуникационным партнерам соревнований - "Ростелекому" и "МегаФону" - разработать системный проект построения единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Сочи. Проект должен быть готов к концу текущего месяца.

Обсуждение подготовки к проведению зимних Олимпийских игр в России состоялось вчера под руководством Игоря Щеголева. На встрече присутствовали представители АНО "Оргкомитет "Сочи-2014", корпорации "Олимпстрой", Роскомнадзора, Россвязи, РТРС, "Связьинвеста", а также "Ростелекома" и "МегаФона".


Кроме подготовки системного проекта построения единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Сочи, который должен быть готов к концу этого месяца, к 30 сентября 2009 г. "МегаФон" и "Ростелеком" должны разработать единые технические требования к проектированию ИТ-инфраструктуры олимпийских объектов, а также подготовить предложения по принципам отбора поставщиков телекоммуникационного оборудования.


Пока операторы не получили соответствующие документы и не готовы озвучить принципы работы над ними. "При подготовке к Олимпиаде и выборе поставщиков оборудования мы будем исходить из требований Международного Олимпийского комитета и опыта проведения предыдущих Олимпиад", - говорит начальник отдела по связям со СМИ ОАО "МегаФон" Татьяна Зверева. "Мы подписали соглашение с Олимпийским комитетом, и будем действовать в соответствии с ним", - отметил директор департамента по связям с общественностью и инвесторами "Ростелекома" Андрей Любин.


Оценивать ход подготовки к соревнованиям международные эксперты будут в III квартале 2009 г.
 

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: МегаФон, Ростелеком, регулирование, Россвязь