Д.Кононов назначен директором по развитию бизнеса в области слияний и поглощений ОАО "МегаФон"

Дмитрий Кононов назначен на вновь созданную должность директора по развитию бизнеса в области слияний и поглощений ОАО "МегаФон". Об этом сообщила пресс-служба компании.
На новом месте Д.Кононов будет отвечать за структурирование сделок, ведение переговоров с потенциальными партнерами, проведение финансового анализа и проведения оценки стоимости потенциальных приобретений /due diligence/. В круг его обязанностей также войдет подготовка материалов по возможным сделкам и их представление руководству компании.

Д.Кононов имеет большой опыт работы в крупных мировых компаниях. В 1990-1993 гг отвечал за финансовый анализ для крупных клиентов регионального офиса компании GHPS & Co, CPA's /в прошлом Денверский офис транснациональной аудиторской компании Laventhol & Horwath/. В 1993-1999 гг занимал должность первого заместителя управляющего директора компании "Дельта Телеком", а также был финансовым контролером в компании US West International.

После трансформации US West International в MediaOne International продолжил работать в компании MediaOne International на посту финансового директора в ее российской дочерней компании RTDC с 1999 по 2000 гг.

Начиная с конца 2000 г стал консультантом совета директоров First National Holding S.A.. В зону его ответственности входили приобретения и консолидация активов, объединенных позже под брендом "МегаФон".

В 2002 г был назначен финансовым директором ОАО "МегаФон", а в 2004 г вновь вернулся в First National Holding S.A. на должность советника и занимал позиции в советах директоров дочерних компаний "Телекоминвеста".

C середины 2007 г работал консультантом исполнительного директора Eventis Telecom Holdings.

В начале декабря 2008 г Д.Кононов принял предложение и приступил к работе в компании "МегаФон" в должности директора по развитию бизнеса в области слияний и поглощений.

ОАО "МегаФон" образован в мае 2002 г результате переименования и изменения ЗАО "Северо-Западный GSM". Его 100 проц дочерними компаниями являются: ЗАО "Соник Дуо" /Москва/, ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ОАО "ЦТ-Мобайл", TeliaSonera.

Количество абонентов компании превышает 43,5 млн человек.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: GSM, тарифы МегаФон, МегаФон, МегаФон Центр, курсы, обучение, дистанционное обучение, IT-обучение, тарифные планы МегаФон, кадры, ИТ-директор, CIO, IT-директор