ОАО «Северо-Западный Телеком» ввело в коммерческую эксплуатацию услуги Triple Play на основе PON со скоростью доступа к Интернет до 30 Мбит/с

В ноябре 2008 года ОАО «Северо-Западный Телеком» в Санкт-Петербурге приступило к коммерческой эксплуатации услуг Triple Play на базе пассивных оптических сетей PON (passive optical network). Компания одной из первых в России предлагает полный спектр современных телекоммуникационных услуг, прокладывая высокоскоростные оптические каналы связи прямо до квартир клиентов.
В настоящее время услуги Triple Play по оптоволоконной инфраструктуре ОАО «СЗТ» в Санкт-Петербурге доступны абонентам 42 многоквартирных домов. До конца 2008 года возможность получения полного спектра Triple Play на базе PON получат жильцы еще 219 домов. Таким образом, в ближайшем будущем Компания сможет предложить доступ к пакету услуг Triple Play 90 тысячам своих абонентов.
Пакет услуг Triple Play на базе технологии PON включает в себя:

  •   цифровую телефонию (SIP-телефонию под торговой маркой «Новая телефония») с возможностью выбора нового телефонного номера и в дальнейшем сохранения за абонентом этого номера в случае переезда по всей территории Санкт-Петербурга, а также целым комплексом дополнительных сервисов, включенных в услугу без дополнительной платы: тональный набор номера, определитель номера, переадресация вызова;
  •   высокоскоростной доступ в Интернет «Авангард» на скорости до 30 Мбит/с (линейка тарифных планов «Мега Авангард») с дополнительными бесплатными сервисами: «Локальная сеть», «Сетевые игры», «Мои фото», «Мои файлы», «Мой журнал»;
  •   цифровое интерактивное телевидение «Авангард ТВ» с возможностью просмотра более  60 спутниковых и эфирных каналов различной тематики (новости, спорт, кино, музыка и многое другое) в цифровом качестве и с такими сервисами, как «видео по запросу», «отложенный просмотр», «телегид»; с дальнейшим предоставлением телевидения высокой четкости - HDTV.

Неоспоримыми достоинствами Triple Play на базе PON являются комплексность предоставления услуг от одного оператора, высокая пропускная способность и надежность волоконно-оптического канала, гарантированное цифровое качество всех услуг. Для предоставления услуг Triple Play на базе PON в квартире клиента будет установлено специальное клиентское оборудование, которое позволит получать все три услуги с одного устройства.

Последовательно развивая направление «пакетирования» услуг, ОАО «СЗТ» предлагает своим PON-клиентам пакеты «Авангард Дуэт+» и «Авангард Трио+», при пользовании которыми максимальная экономия составляет 480 рублей в месяц (при подключении пакета «Авангард Трио+» со скоростью доступа в Интернет 15Мбит/с, выборе пакета ТВ-каналов «Большая премьера» и заключении договора сроком на 12 мес.). Кроме того, при подключении пакетов скорость доступа в Интернет автоматически увеличивается в 2 раза по сравнению с заявленной, достигая 30 Мб/с. Стоимость подключении каждой из трех услуг («Новая телефония», «МЕГА Авангард» и «Авангард ТВ») для абонентов ОАО «СЗТ» составляет всего 1 рубль.

Как отметил заместитель генерального директора - коммерческий директор ОАО «СЗТ» Олег Викторович Попов, «для нашей Компании ввод услуг triple play стал одним из важнейших событий 2008 года. В апреле мы начали тестирование услуг triple play на базе технологии PON, в августе - предоставление услуги «Новая телефония» (SIP-телефония) на базе коммутатора Softswitch по технологии ADSL. Теперь мы предлагаем нашим клиентам услуги Triple Play на базе технологии PON, как логическое продолжение нашей стратегии перехода к оказанию услуг на качественно новом уровне. На сегодня это самый прогрессивный вариант предоставления телекоммуникационных услуг. Мы рассчитываем, что завтра он станет стандартом потребления для большинства наших абонентов. Традиционно внедрение новых технологий и услуг мы начинаем в Северной столице, но уже в следующем году пилотные зоны PON появятся во всех филиалах ОАО «СЗТ». Внедряя новейшие технологии, наша Компания не забывает и о решении злободневных социальных задач, например, благодаря PON мы сможем заменить пока еще многочисленные спаренные телефоны петербуржцев на индивидуальные».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, Оборудование