Golden WiFi превращается в Beeline WiFi

Крупнейшая в мире беспроводная сеть Golden WiFi незаметно подверглась ребрендингу. Теперь при поключении к ней пользователи видят еще одну сеть Beeline WiFi. На сайте авторизации start.goldenwifi.ru также замечено переименование.
Напомним, что компания "ВымпелКом", владеющая брендом "Билайн", купила "Голден Телеком" в декабре прошлого года. А в январе на "Вебпланете" отметили ухудшение работы Golden WiFi, и даже возникло предположение, что "Вымпелком" после покупки "Голдена" начал прибивать Golden WiFi, чтобы он не мешал продавать мобильный Интернет через "Билайн".

Однако нынешний ребрендинг является частью противоположного плана - ожидается взаимовыгодная конвергенция сервисов, сообщил сегодня "Вебпланете" заслуживающий доверия анонимный источник. По его словам, со временем абоненты "Билайна" смогут пользоваться и мобильным Интернетом, и WiFi, оплачивая расходы с одного счета.

Кроме того, учитывая мощную систему маркетинга "Билайна", можно прогнозировать рост абонентской базы WiFi-пользователей. Правда, неизвестно, как эта конвергенция скажется на качестве беспроводной связи.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, EDGE, GPRS