Ultra-тариф для СЗФО. Предлагают МТС

Оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» на днях запустил тарифный план Maxi Ultra, ставший продолжением тарифной линейки Maxi, которая стартовала в СЗФО еще в 2006 году. Новый тариф представляет собой интеграцию «безлимитного» и «пакетного» предложений, что является традиционным для предложений данной линейки. Отметим, что в общероссийском масштабе это не первый опыт создания линейки Maxi, объединяющей тарифы комбинированной структуры.

Тарифный план Maxi Ultra запущен оператором сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» в Петербурге и Ленинградской области с 15 августа 2008 года. Абонентская плата в рамках предложения составляет 850 рублей. В нее включены безлимитные вызовы абонентам МТС внутри домашней сети, а также пакет голосового трафика объемом 600 минут, который можно израсходовать на любые местные вызовы. Стоимость минуты вызова сверх лимита на номера абонентов МТС и прочих операторов фиксированной и сотовой связи Петербурга и Ленобласти составит 2,5 рубля.

Тариф Maxi Ultra введен оператором МТС и в других регионах СЗФО. Так, в Мурманской, Архангельской и Вологодской областях абонентская плата несколько ниже, чем в Северной  столице и составляет 700 рублей при включенных 500 минутах общения. В Карелии при равной абонентской плате в 700 рублей, объем пакета голосового трафика составляет 400 минут.

Пакет SMS-сообщений, включенный в абонентскую плату на тарифе Maxi Ultra во всех регионах одинаков – 100 сообщений. Любое последующее SMS-сообщение обойдется абоненту в 1,75 рубля. Кроме того, тарифные планы Maxi Ultra во всех регионах Северо-Запада также содержат интернет-трафик в размере 100 Мбайт предоплаченного GPRS-интернета. Что касается услуги «Городской номер», то за ежемесячное пользование абоненту придется заплатить 150 рублей.

Подключиться к тарифу Maxi Ultra можно в любом салоне-магазине МТС или в дилерских салонах связи. Стоимость перехода на него до 31 октября 2008 года составит 100 рублей. Осуществить переход с другого тарифного плана МТС возможно несколькими способами: с помощью сервиса «Мобильный помощник», позвонив по номеру 0022 772, через систему «Интернет-помощник», а также посредством отправки бесплатного SMS-сообщения с текстом 99772 на номер 1771.

Отметим, что первым опытом МТС по интеграции так называемых «безлимитного» и «пакетного» тарифов стал предложенный абонентам СЗФО тариф Maxi - он был запущен 1 ноября 2006 года (см. новость раздела МТС от 2 ноября 2006 г.). Maxi также ориентирован на многоговорящих абонентов, но имеет меньшую абонентскую плату – в настоящее время она составляет 590 рублей. В пакет включены всего 300 бесплатных минут голосового трафика, а также 100 SMS-сообщений и интернет-трафик в размере 100 Мбайт предоплаченного GPRS-интернета. 

Интересно, что в других регионах присутвия ОАО «Мобильные ТелеСистемы» линейка Maxi также включает несколько предложений. Так, на данный момент самое большее количество модификаций на основе тарифа Maxi запущено в Москве и Московской области. Здесь к базовому тарифному плану Maxi добавлены тарифы Maxi One с ежесуточной абонентской платой в размере 15,24 рубля, а также тариф Maxi Plus, стартовавший весной 2008 года и ставший третьим предложением в линейке тарифов Maxi. Основной особенностью этого тарифа является возможность подключения различных пакетов трафика в зависимости от профиля абонента (см. новость раздела «МТС» от 30 марта 2008 г.).

Отметим, что предложения, ориентированные на многоговорящих клиентов, активно продвигаются и другими операторами рынка сотовой связи СЗФО. Что касается «Билайн», то тарифы со схожей структурой, предлагаются корпоративным клиентам. Так, в рамках тарифа «Деловой стиль» за абонентскую плату 1600 рублей в месяц (федеральный номер) пользователь получает безлимитную местную связь, а также 250 SMS-сообщений и 250 Мбайт интернет-трафика. Тарифный план  «Страна на связи» включает абонентскую плату в размере 6730 рублей, в которую входят 3 тыс. минут междугородних звонков в месяц.

«МегаФон Северо-Запад» уже некоторое время предлагает тарифную линейку «Люкс» с тарифными планами «Люкс 500» и «Люкс 1000». «Люкс 500», например, был запущен в январе 2007 года (см. новость раздела «МегаФон» от 16 января 2007 г.). Тариф предназначен для многоговорящих клиентов. В его рамках за ежемесячную абонентскую плату в 500 рублей абоненту предоставляется 500 минут исходящих вызовов внутри общероссийской сети «МегаФон», вызовов на стационарные телефоны и номера операторов подвижной связи субъекта РФ, где абонент заключил договор. «Люкс 1000» продвигается с сентября 2006 года, и его отличия от «Люкс 500» заключаются в удвоенной абонентской плате – она составляет 1 тыс. рублей, и предполагает соответственно, 1 тыс. исходящих минут.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон