Полосатые праздники

Петербургский филиал компании «Зебра Телеком» объявил о запуске акции, которая продлится с 15 февраля по 15 апреля 2008 года. В ее рамках все покупатели универсальных карт оператора получат скидку 1 рубль в минуту от действующих тарифов при звонках в страны Балтии и СНГ. Что же касается других городских карточных операторов, то они в последнее время также отметились различными маркетинговыми инициативами.

Компания «Зебра Телеком» была образована в Москве в 2001 году. В 2002 году был открыт первый филиал оператора в Петербурге, кроме того, этот бренд также присутствует в Нижнем Новгороде, Казани, Ставрополе и регионе Кавказских Минеральных Вод. Компания продвигает услуги телефонии и доступа в Интернет по предоплаченным картам. Как в Москве, так и в Петербурге «Зебра Телеком» располагает крупнейшими дилерскими сетями по продаже карт, в Северной столице насчитывается 2,5 тыс. точек продажи. Основным акционером «Зебра Телеком» является оператор дальней связи «Ростелеком». В конце октября 2007 года «Зебра Телеком» начала коммерческую эксплуатацию сети фиксированной внутризоновой телефонной связи в Петербурге (см. новость от 30 октября 2007 г.).

В рамках стартовавшей акции в Петербурге все покупатели универсальных карт номиналами 150, 300, 750 и 1,5 тыс. рублей, активировавшие свои карты с 15 февраля по 15 апреля 2007 года, получат скидку 1 рубль в минуту от действующих тарифов. Льготные тарифы распространяются на звонки на стационарные номера телефонов в любое время суток и действуют в период проведения акции. В список стран, в которые можно позвонить со скидкой, вошли Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Латвия, Литва и Эстония.

«Продолжая добрую традицию регулярных сезонных акций в Петербурге для наших лояльных клиентов, мы с уверенностью можем сказать, что эти акции пользуются большой популярностью. Так, по результатам аналогичной акции, реализованной весной 2007 года, объем трафика вырос более чем в 1,5 раза», – отметил директор по маркетингу компании «Зебра Телеком» Константин Кутенков.

Напомним, что в 2007 году оператор проводил аналогичную акцию, по условиям которой покупатели универсальных карт компании получали скидки до 80 % на звонки в Москву и страны Балтии и СНГ (см. новость от 19 февраля 2007 г.). Из последних маркетинговых инициатив «Зебры Телеком» также можно отметить предновогоднюю акцию, которую оператор проводил совместно с системой «Международные денежные переводы «Лидер». В ее рамках с 1 декабря по 15 января 2008 года все клиенты системы «Лидер», осуществляя денежные переводы, получали на свой мобильный телефон SMS-сообщение с бесплатным промокодом «Зебра Телеком», с помощью которого можно было совершить бесплатный звонок, чтобы поздравить своих родных и близких с Новым годом и Рождеством (см. новость короткой строкой от 4 декабря 2007 г.).

Напомним, что сейчас на рынке Петербурга услуги карточной телефонии и доступа к сети Интернет продвигают более 15 операторов. Ряд компаний в течение последнего времени также проводили акции, в рамках которых пользователям предлагались различные скидки и бонусы. Так, с ноября до конца декабря 2007 года у оператора «Матрикс Телеком» проходила акция под названием «Двойной баланс». По ее условиям при покупке любой телефонной карты в декабре клиент получал возможность удвоить номинал карты. В акции принимали участие телефонные карты «Матрикс Телеком» любого номинала, как рублевые, так и долларовые. В свою очередь, телекоммуникационная компания «Арктел» с 4 декабря 2007 года запустила бессрочную бонусную программу. Она предполагает получение бонуса в размере 20 % от суммы платежа для пользователей, пополняющих телефонные карты этого оператора через терминалы самообслуживания шести крупнейших электронных платежных систем России (см. новость от 4 декабря 2007 г.). Еще один игрок этого рынка – ApolloPhone – с 1 февраля 2008 года снизил тарифы на звонки по некоторым направлениям. Изменилась стоимость минуты звонка по России, а также в ряд стран бывшего СССР и некоторые зарубежные страны.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, маркетинг, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, тарифы , Вэб Плас, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, бонус, FTTB, SkyNet, Зебра, IP TV, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть, ТКТ