Командировочные изменения

Оператор сотовой связи «МегаФон Северо-Запад» вчера, 13 ноября 2007 года, объявил о модернизации условий тарифного плана для корпоративных клиентов «Командировочный». Так, изменились тарифы на голосовой трафик при нахождении за пределами Северо-Западного региона. Кроме того, значительно расширена линейка доступных абонентам этого тарифа опций.

Напомним, что тарифный план «Командировочный», запущенный в сети «МегаФон Северо-Запад» влетом текущего года (см. новость от 12 июля 2007 г.), рассчитан на абонентов, много времени проводящих в поездках по России. Он доступен для подключения корпоративным клиентам в Петербурге, Ленинградской области, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия. За пределами Северо-Западного региона России (во внутрисетевом роуминге) стоимость разговоров для абонентов этого тарифного плана на момент запуска составляла 6,49 рубля (включая НДС) при вызовах абонентам общероссийской сети «МегаФон», а также во все города России - причем как на мобильные, так и на стационарные телефоны. Столько же стоила минута всех входящих вызовов во внутрисетевом роуминге. Остальные тарифы при нахождении в роуминге были аналогичны тарифному плану «Фирменный Универсальный».

Ежемесячная абонентская плата в рамках тарифа «Командировочный» в Петербурге и Ленинградской области составляет 170 рублей за каждый активный дополнительный номер при прямой нумерации и 50 рублей – при федеральной, в остальных регионах Северо-Запада – 150 и 15 рублей соответственно, за активный основной номер – 0 рублей. Стоимость исходящего внутрисетевого вызова при нахождении в «домашнем» регионе составляет 4,15 рубля за минуту, в такую же сумму обойдется и вызов на другие телефоны этого региона.

С 13 ноября 2007 года оператор изменил тарифы на голосовую связь при нахождении за пределами Северо-Западного федерального округа. Так, теперь стоимость входящих и исходящих вызовов внутри общероссийской сети «МегаФон» составляет 4 рубля. Стоимость же остальных входящих вызовов и исходящих вызовов на все города России теперь составляет 5 рублей.

На момент запуска тарифного плана «Командировочный» его абонентам были доступны опции «Первый номер», «Бизнес группа», «Мобильный фаворит» и «Городской фаворит», а также «Зеро.net» и модификаторы группы «Приоритет». С 13 ноября список доступных услуг расширен: в него добавлены тарифная опция PTT-Unlimited, услуга «Ноль проблем», а также тарифная опция «Приоритет Федеральный».

Отметим, что в последнее время операторы сотовой связи активно вводят на рынок предложения, ориентированные на тех абонентов, которые часто выезжают за пределы «домашнего» региона. Так, «МегаФон Северо-Запад» летом этого года ввел новую группу тарифных опций «География», которые позволяют снизить стоимость междугородных и международных звонков. В рамках тарифных опций группы «География общения» абонентам предоставляется скидка в размере 70 % на междугородные и международные исходящие вызовы по одному или нескольким (в зависимости от тарифного плана) направлениям в соответствии с предлагаемым списком направлений. Это может быть один или несколько городов России (тарифная опция «Город общения»), одна страна мира (тарифная опция «Страна общения»). Непосредственно корпоративным клиентам «МегаФон Северо-Запад» предлагает тарифные опции группы «География вызова», в рамках которых предоставляется скидка в размере 70 % на междугородные и международные исходящие вызовы по одному или нескольким (в зависимости от тарифного плана) направлениям в соответствии с предлагаемым списком направлений. Это может быть один или несколько городов России (тарифная опция «Город вызова»), одна или несколько стран мира («Страна вызова»), группу стран («Регион мира»), а также один или несколько регионов России («Регион МегаФон»).

Недавно о запуске предложения в этом направлении объявил «Билайн» (см. новость от 13 ноября 2007 г.). В частности, в Северо-Западном федеральном округе оператором анонсированы изменения в тарификации междугородных и международных звонков. Раньше, чтобы узнать полную стоимость звонка в другую страну или город, абонентам приходилось складывать международную (междугородную) и местную составляющую. Теперь стоимость звонков будет указана полностью. В частности, стоимость междугородных звонков на телефоны «Билайн» любого региона России с 20 ноября 2007 года составит 1,75 рубля за минуту, а на телефоны других операторов мобильной связи и на городские телефоны России – 8,90 рубля за минуту. Междугородные звонки на телефоны других операторов мобильной связи и городские телефоны Северо-Запада (Петербург, Ленинградская, Новгородская, Псковская, Вологодская, Архангельская, Мурманская, Калининградская области, Республика Карелия и Ненецкий АО), а также Москвы и Московской области будут стоить 3,95 рубля.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» макрорегион «Северо-Запад» также 12 ноября текущего года анонсировал запуск услуги «Мобильный регион», в рамках которой абонентам предоставляется возможность выбрать регион, при нахождении в котором, звонки абонентам МТС Петербурга и Ленинградской области, а также региона пребывания будут тарифицироваться по домашним тарифам.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, WAP-портал, USSD, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, EV-DO, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть