Web-представительство для «АльянсPro»

С начала ноября универсальный оператор «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) запустил новый сайт spb.aliance-pro.ru, который посвящен специальным предложениям для корпоративных клиентов, продвигаемых СЗТ под маркой «АльянсPro». По словам представителей компании, этот ресурс призван стать интерактивным каналом взаимодействия между оператором и бизнес-клиентами. В целом же для СЗТ создание отдельного ресурса является частью общей стратегии по продвижению своих услуг для клиентов-юрлиц, и наряду с этим каналом компания намерена использовать и другие.

Сайт содержит подробную информацию обо всех услугах предлагаемых корпоративным клиентам под маркой «Альянс PRO» и ценам на них. На сегодняшний день СЗТ предлагает корпоративным клиентам такие услуги, как доступ к сети Интернет, телефонию, передачу данных, и организацию частных виртуальных сетей (IP-VPN). Кроме того, в имеющихся на сайте разделах, посвященных услугам для различных категорий бизнес-клиентов, представлены описания и расценки на линейку пакетных решений, предоставляемых СЗТ. Сегодня данная линейка включает три пакетных предложения для клиентов, имеющих разные потребности в телекоммуникационных услугах: на малый бизнес ориентирован пакет «Альянс PRO-Офис», представителям среднего бизнеса предлагается «Альянс PRO-Престиж» и на крупный бизнес рассчитан «Альянс PRO-Корпорация». Кроме того, в отдельном разделе представлены услуги для владельцев недвижимости и управляющих компаний. Этой категории клиентов СЗТ предлагает услуги по созданию современной телекоммуникационной среды в бизнес-центрах, административных, торгово-развлекательных и производственных объектах, жилых комплексах и коттеджных поселках.

На новом сайте имеется также возможность оставить заявку на предоставление интересующих клиента услуг. Помимо общей заявки на все перечисленные услуги на сайте представлены калькуляторы (для пакетов «Альянс PRO-Офис» и «Альянс PRO-Престиж»), которые помогут рассчитать стоимость пакета, меняя параметры подключения, и смоделировать наиболее выгодный для клиента вариант, а после направить заявку на подключение услуги.

В разделе «Контакты» можно найти полную контактную информацию, информацию о том, как заказать услугу, а также есть возможность задать интересующий вопрос и ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы.

Кроме того, на сайте размещена полезная информация: перечень необходимых документов для заключения договора, набор правовых документов в отрасли связи, а также правила оказания услуг. Еще одной особенностью данного ресурса является карта СЗФО, на которой выделены все регионы присутствия компании, и клиент может, выбрав интересующий его регион, перейти по ссылке на сайт представительства СЗТ в этом регионе.

«Основной задачей при создании сайта для нас, конечно, было предоставление информации о телекоммуникационных услугах Петербургского филиала, которые мы реализуем на рынке корпоративных клиентов, о возможности их реализации в любой точке нашего города в кратчайшие сроки. То есть, по сути, новый сайт является отдельным каналом взаимодействия между компанией и бизнес-клиентами, причем это взаимодействие является интерактивным. Что же касается общего продвижения данной категории услуг, то СЗТ сейчас ведет активную работу по предоставлению информации об услугах под маркой «АльянсPRO», используя для этого как СМИ, так и участие в различных городских отраслевых выставках. При этом мы ориентируем наши сервисы как на представителей малого и среднего бизнеса, так и на крупные объекты коммерческой недвижимости, где мы сейчас активно предлагаем свои возможности по предоставлению телекоммуникационных услуг в этом сегменте, - прокомментировал заместитель директора филиала – коммерческий директор Петербургского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» Андрей Закревский.

Напомним, что предложения для юрлиц под торговой маркой «АльянсPRO» СЗТ разработало и представило в 2006 году (см. новость от 20 октября 2006 г.). Тогда были введены пакетные предложения, рассчитанные на различные категории бизнес-клиентов. На сегодняшний день представлено три пакетных предложения.

Так, для представителей малого бизнеса разработан пакет «Альянс PRO-Офис» в него включены услуги телефонии и широкополосного доступа в Интернет. Особенность этого предложения – использование ADSL-инфраструктуры оператора для предоставления доступа в глобальную сеть. В этой линейке представлены семь тарифных планов с подключением от 2 до 8 телефонных линий. Что касается доступа к Интернету, то возможно подключение как на тарифы без ограничения трафика (безлимитные), так и на тарифы без ограничения по скорости, но с ограничением по объему предоплаченного трафика (от 1 до 4 Гбайт).

Безлимитные тарифные планы представлены на двух скоростях 128 и 256 Кбит/с, стоимость же подключения составляет от 7125 (при предоставлении 2 телефонных линий), до 20 тыс. рублей (8 телефонных линий). Минимальная абонентская плата для этой линейки составляет 4210 рублей в месяц (2 телефонные линии и доступ к Интернету на скорости 128 Кбит/с), максимальная же равна 10110 (8 телефонных линий и Интернет на скорости 256 Кбит/с).

Стоимость подключения на тарифные планы с ограничением по количеству предоплаченного трафика составляет от 7125 рублей (2 телефонные линии), до 20 тысяч рублей (8 телефонных линий). Абонентская же плата варьируется от 2410 рублей (2 телефонные линии и 1 Гбайт включенного трафика), до 8710 рублей (8 телефонных линий и 4 Гбайта трафика). Стоимость 1 Мбайта трафика сверх лимита на всех тарифах составляет 1,3 рубля.

Кроме того, до конца 2007 года в петербургском филиале СЗТ проходит акция, в рамках которой при подключении к любому тарифу линейки «Альянс PRO-Офис», стоимость услуги подключения к сети Интернет составляет 125 рублей. До начала акции стоимость данной услуги составляла 3,9 тыс. рублей.

Второй из пакетных продуктов - Линейка «Альянс PRO-Престиж» (услуги для среднего бизнеса) включает в себя подключение к сети ОАО «СЗТ» цифровых управленческо-производственных АТС (УПАТС) с выделением необходимого количества городских телефонных номеров и широкополосный доступ к сети Интернет на скорости до 100 Мбит/с.

В базовую линейку «Альянс PRO-Престиж» входят два предложения. Первое включает в себя присоединение УПАТС по потоку Е1, доступ к сети Интернет на скорости не менее 1024 Кбит/с и 20 Гбайт предоплаченного трафика. Стоимость подключения составляет 113,9 тыс. рублей, а абонентская плата – 23,5 тыс. рублей в месяц. Второе предложение подразумевает присоединение УПАТС по потоку Е1, доступ к Интернету на скорости не менее 10 Мбит/с и 30 Гбайт включенного предоплаченного трафика. Стоимость подключения составляет 125 тыс. рублей, абонплата же равна 29 тыс. рублей в месяц. Стоимость 1 Гбайта трафика сверх лимита на обоих предложениях - 350 рублей.

И, наконец, серия «Альянс PRO-Корпорация» позиционируется как индивидуальные решения для корпоративных клиентов. В зависимости от потребностей заказчика в пакет входит подключение офисных АТС к сети ОАО «СЗТ», создание корпоративной сети передачи данных, телефонизация удаленных офисов, широкополосный доступ в Интернет. Дополнительно при организации любого пакетного предложения серии «АльянсPRO» СЗТ предлагает клиентам-организациям услуги серии «Комфорт». Это набор виртуальных услуг на базе мультисервисной сети: виртуальный номер, виртуальный колл-центр и виртуальные АТС.

В целом же среди планов оператора, о которых говорили представители компании на пресс-конференции, посвященной пятилетию образования СЗТ (см. новость от 31 октября 2007 г.), приоритетной задачей является расширение перечня услуг, реализуемых на основе широкополосного доступа и создания отдельных предложений для различных сегментов рынка.

Подробности

ОАО «Северо-Западный Телеком» было создано на базе 10 региональных сетей электросвязи, которые действовали в областях Северо-Западного региона независимо, а в дальнейшем стали филиалами СЗТ. Компания предоставляет полный спектр телекоммуникационных услуг, как для частных, так и для юридических лиц. Сейчас количество установленных СЗТ телефонных аппаратов составляет 4,8 млн. По итогам 2006 года выручка компании составила в абсолютном выражении 20,5 млрд рублей.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы, Web

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-магазин бытовой техники, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, WebMoney, веб-дизайн, веб-интерфейс, веб-общение, веб-сайт, веб-сервис, веб-студия, разработка веб сайтов, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, онлайн, РБК Софт, Triple Play, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, АртКом, Art Communications, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, сети передачи данных, беспроводной Интернет, электросвязь, Ланк Телеком, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, ТрансТелеКом, Ростелеком, межгород, Вэб Плас, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, электронное правительство, Электронная Россия, Новгород, FTTB, электронная торговля, интернет-аукционы, электронные торги, цифровая подпись, электронная подпись, SkyNet, блог, АТС, Зебра, IP TV, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть, Простор Телеком, КТВ, ТКТ