«Бесплатный звонок» для АСNielsen

Недавно российское представительство международной исследовательской компании АСNielsen заключило соглашение с оператором дальней связи «Ростелеком» на предоставление услуг на основе Интеллектуальных Сетей Связи, а именно услуги «Бесплатный звонок». Пользователем услуги выступит Северо-Западное подразделение «АСNielsen Россия», где сейчас реализуется один из проектов компании. «Ростелеком» стала одной из первых отечественных компаний, где класс услуг интеллектуальной сети связи стал активно развиваться как направление.

Компания ACNielsen является маркетинговым подразделением исследовательской компании The Nielsen Company, основанной в 1923 году в США Артуром Нильсеном. ACNielsen - один из мировых лидеров в области маркетинговых исследований, информации и анализа в сфере розничной торговли, услуг и товаров повседневного спроса. Компания проводит исследования в таких областях экономики, как состояние и тенденции рынка, конкурентоспособность брэндов, поведение и предпочтения потребителей.

«АСNielsen Россия» - представительство компании, работающее на российском рынке. В настоящее время в России компания насчитывает шесть региональных офисов общей численностью более 1 тыс. человек, вместе с временными сотрудниками. В московском офисе компании работают более 200 человек, здесь же находится руководство российского подразделения. «АСNielsen Россия» специализируется на предоставлении услуг аудита розничной торговли и предоставляет полный спектр маркетинговых исследований на рынке потребительских товаров и услуг.

Недавно «АСNielsen Россия» заключила соглашение с оператором дальней связи «Ростелеком» на предоставление услуги «Бесплатный вызов» (ее код 8-800-200), которая основывается на принципе Интеллектуальных Сетей Связи (ИСС). Отметим, что «Ростелеком» стала одной из первых компаний-операторов в России, которая в начале 2000 года начала развивать направление ИСС. Суть «Бесплатного вызова» («Ростелеком» предлагает коды 8-800-100 и 8-800-200) состоит в том, что абонент по исходящему вызову может получить информацию бесплатно, независимо от местонахождения организации, которой и оплачивается звонок.

Пользователем услуги в «АСNielsen Россия» станет Северо-Западное подразделение компании. Здесь в настоящее время реализуется проект по внедрению сбора данных посредством электронного сканирования, который потребует передачи больших объемов данных в головной офис через телефонную сеть. С помощью услуги «Бесплатный звонок» аудиторы «АСNielsen Россия» получат возможность бесплатно пользоваться исходящей связью при подключении к серверу компании для передачи отсканированных данных.

«Бесплатный звонок» является одной из самых популярных услуг «Ростелеком» в классе ИСС. В настоящее время она используется более чем в 700 компаниях. Например, недавно услугой воспользовалось Северо-Западное подразделение компании «Сибнефть» (см. новость дайджеста от 24 сентября 2007 г.). В прошлом, 2006 году, на основе услуги «Бесплатный звонок» оператором была организована «прямая линия» для общения Министерства образования и науки Российской Федерации с гражданами страны.

В числе других популярных на сегодня услуг на основе ИСС – «Телеголосование», которая позволяет телевизионным каналам обеспечить голосование вызовом определенного номера телефона, а также «Услуга за дополнительную плату» по коду 8-809, с помощью которой организуются телефонные службы по предоставлению разнообразных консультаций, например, медицинских или юридических.

Как отмечают в «Ростелекоме», преимущество услуг оператора заключается в федеральном масштабе, который обеспечивается абонентам. Как отмечает заместитель генерального директора - директор Северо-Западного филиала «Ростелекома» Евгений Герасимов, услуги на основе интеллектуальной платформы пользуются большей популярностью у компаний с широкой географией, для которых необходимо поддерживать единые стандарты обслуживания во всех офисах. Наибольшей популярностью услуги на основе ИСС пользуются в таких отраслях, как туризм, реклама, гостиничный бизнес, а также в транспортных компаниях.

Услуги на основе ИСС предлагают и другие операторы фиксированной связи. Например, компания «Голден Телеком» в конце сентября 2007 года объявила о начале предоставления услуги «800-номер», которая ориентирована на корпоративных пользователей и дает возможность принимать вызовы от абонентов телефонных и мобильных сетей, с оплатой входящих вызовов владельцами номера 800. Одной из первых услуг класса ИСС в «Голден Телеком» стало предложение «Виртуальный серийный номер», предоставляющая бизнес-заказчикам многоканальный телефонный номер в коде АВС=495/499, также ориентированный на клиентов с широко географией бизнеса. Услугу «Бесплатный звонок» с кодами 8-800-333 или 8-800-555 предлагает компания «Межрегиональный ТранзитТелеком». Данное предложение действует с 2006 года, ее условия аналогичным таким услугам у других операторов.

Подробности

«Ростелеком» - национальный оператор дальней связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс. км. на всей территории России. «Ростелеком» обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании «Ростелеком» является ОАО «Связьинвест», владеющее 50,67 % голосующих акций. На территории Северо-Западного федерального округа интересы «Ростелеком» представляет Северо-Западный филиал компании. В зону обслуживания Северо-Западного филиала входят следующие административно-территориальные единицы: город Петербург, Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Вологодская, Новгородская и Калининградская, Псковская области, республики Коми и Карелия.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, телефонная связь, Triple Play, NGN, сети передачи данных, электросвязь, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, МТТ, тарифы МТТ, ОАО , связь МТТ, Ростелеком МТТ, МТТ звонки, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, межгород, бесплатные звонки, звонки бесплатно