Авито: на фоне «Черной пятницы» и других сезонных распродаж спрос на услуги по установке техники в Санкт-Петербурге вырос на 236% год к году

Техника и электроника — традиционно одна из самых популярных категорий товаров во время сезонных распродаж: 11.11, «Черной пятницы» (25 ноября) и других акций от ритейлеров и маркетплейсов. В этом году на фоне распродаж активно вырос спрос на сопутствующие услуги по установке техники на Авито Услугах. Так, за 2 недели скидок, в период с 5 по 18 ноября спрос на услуги мастеров по установке техники в Санкт-Петербурге вырос на 236% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объявлений от специалистов за этот же период стало больше на 571%.

За 2 недели активных сезонных распродаж на Авито Услугах в Санкт-Петербурге значительно вырос спрос на услуги по установке крупной бытовой техники. Среди наиболее популярных обращений по всей стране — установка холодильников (+409%), кухонной вытяжки (+231%), духового шкафа (+181%), а также стиральных машин (+99%), посудомоечных машин (+84%) и кухонных плит (+78%). В Санкт-Петербурге наиболее заметно вырос спрос на установку холодильников (+571%). Поскольку самостоятельно установить и подключить новую технику без опыта бывает достаточно проблематично и энергозатратно, пользователи активнее обращались за помощью специалистов.

Средняя стоимость услуги напрямую зависит от вида техники. Например, установка и подключение стиральной машины на Авито Услугах в среднем по России стартует от 500 рублей за услугу, посудомоечной — от 700 рублей, холодильника — от 1000 рублей. Немного дороже стоит установка, подключение и проверка работоспособности вытяжки над плитой от 1 200 рублей по стране. Также без помощи мастера не обойтись при установке плит и духовых шкафов: например, за установку газовой плиты специалисты попросят в среднем от 1 400 рублей.

Примечательно, что на Авито Услугах по всей стране в этот период в показателях год к году на 18% вырос спрос на установку кондиционеров. Объявлений от специалистов по установке по всей стране стало больше на 40%. В Санкт-Петербурге спрос вырос на 24%, а количество предложений возросло на 39%. Вне сезона стоимость климатических систем и услуги по их установке дешевле, поэтому часть потребителей предпочли этим воспользоваться, заранее подготовившись к будущему жаркому сезону.

Еще одним популярным запросом стала услуга по установке телевизоров — спрос в этой категории по стране вырос на 111% в динамике год к году. Количество предложений от мастеров за этот же период увеличилось на 69%. В Санкт-Петербурге спрос вырос на 58%, объявлений по городу стало больше на 27%. В среднем по стране за 2 500 рублей по стране специалист установит кронштейн для телевизора на стену, подключит устройство к сети и выполнит необходимые настройки.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Avito