Apple требует от RuTube не показывать контент государственных СМИ

Представители отечественного сервиса RuTube сообщили о получении уведомления от корпорации Apple с требованием ввести часть ограничений в приложении компании, созданном для работы на устройствах под управлением iOS.

Речь в частности идет о необходимости скрыть от пользователей приложения контент, размещаемый государственными СМИ. В качестве альтернативного варианта предлагается ограничить пользовательскую аудиторию программного продукта исключительно территорией России.

На выполнение требования российской компании отводится 14 суток, в противном случае владельцы магазина App Store удалят его.

В свою очередь представители хостинга RuTube заявили об отсутствии планов по введению ограничений на распространение материалов, публикуемых государственными изданиями, так как это противоречит законным интересам россиян. Вместо этого выбрали второй вариант с ограничением пользовательской аудитории.

Сужение географии доступа уже проведено, и сегодня воспользоваться приложением, кроме россиян, могут только представители соседних Белоруссии и Казахстана. Решение о сокращения зоны распространения RuTube для iPhone в компании также связывают с планируемым расширением функциональных возможностей приложения, не указывая, о чем именно идет речь в данном случае.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Apple