InfoWatch ARMA и ООО «Лаборатория ПРОСТОР» заявили о совместимости своих продуктов

В результате тестирования было установлено, что решения совместимы, а InfoWatch ARMA Industrial Firewall может использоваться для защиты информации в качестве межсетевого экрана и/или системы обнаружения вторжений для ПО «ПРОСТОР».

ПО «ПРОСТОР» реализует программную платформу расчетных сервисов валидации и анализа данных, оптимизационных расчетов, рекомендательных систем и верхнеуровневых систем управления для промышленных предприятий. Платформа содействует трансформации классических промышленных предприятий в «прозрачные», легко и оптимально управляемые, а также безопасные с точки зрения ИБ «цифровые» компании. Основатель и генеральный директор ООО «Институт Энергетических Систем» и ООО «Лаборатория ПРОСТОР» Михаил Леонидович Королев комментирует: «Одной из наиболее важных задач нашей компании является создание и развитие отечественной платформы Индустрии 4.0 в рамках архитектуры Интернета Вещей (Industrial Internet of Things, IoT). Сейчас мы фокусируемся на электроэнергетике, перед которой стоят сложные и критически важные задачи для отрасли. Коллеги из InfoWatch ARMA также хорошо знают потребности энергетиков и удачно вписываются со своим решением в экосистему Платформы “Простор”».



InfoWatch ARMA Industrial Firewall — промышленный межсетевой экран нового поколения (NGFW) с поддержкой OpenVPN-ГОСТ. Решение предназначено для использования в промышленных сетях объектов КИИ для обнаружения и блокировки атак на АСУ ТП и системы SCADA в соответствии с требованиями Приказа №239 ФСТЭК России.

Игорь Душа, технический директор компании InfoWatch ARMA, убеждён: «Результаты тестирования и сотрудничество придают новый импульс развитию нашего бизнеса. Идущее полным ходом импортозамещение, запрос на повышение эффективности работы промышленных предприятий, а также остро стоящая задача обеспечения ИБ на объектах КИИ, требуют, как подтверждённой совместимости решений с участниками ИБ-рынка, так и плотной кооперации с поставщиками ИТ и IoT для промышленности, в частности электроэнергетики. Мы надеемся на синергию наших усилий».

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, информационная безопасность, InfoWatch