Петербургские бизнесмены ищут новых партнеров в Узбекистане и в ОАЭ

В новых экономических реалиях петербургский бизнес трансформирует логистические цепочки, ищет новых поставщиков и рынки сбыта. С начала года число предпринимателей региона, ведущих переговоры с зарубежными коллегами, увеличилось почти на 30%. Такие данные получили специалисты МегаФона на основе анализа обезличенных данных по международным звонкам.

Наибольший интерес у петербургских компаний вызывают Ближний Восток и Азия – активность по этим направлениям увеличилась более чем на 70% соответственно. Среди азиатских стран наибольший объем звонков зафиксирован с Китаем, как с государством наиболее привлекательным у местного бизнеса.

Для установления деловых контактов на ближневосточном направлении петербургские предприниматели выбирают ОАЭ и Турцию. Голосовой трафик с этими двумя странами увеличился на 67%.

Также интенсивные переговоры ведутся с представителями СНГ – число контактов с союзными странами выросло на 17%. Чаще всего бизнесмены общаются с Белоруссией и Узбекистаном. С начала года количество абонентов, совершающих звонки в эти страны, увеличилось на 57% и на 170% соответственно.

Согласно статистике голосовых вызовов в сферу деловых интересов петербуржцев входят более 75 стран.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон