Fuchsia OS может стать основой для смартфонов Samsung

Компания Samsung рассматривает возможность полного перевода всех своих устройств, работающих на базе Android, на операционную систему Fuchsia OS, также созданную специалистами корпорации Google.

Работа над новой операционной системой ведется с 2016-го года, но до настоящего времени она не завершена. На фоне Android она предусматривает наличие различных преимуществ, например, предельную простоту проведения обновлений. Универсальность платформы позволит применять ее для всего спектра устройств производства Samsung. За счет использования открытого кода вокруг нее значительно проще создавать полноценную экосистему, что привлечет дополнительных разработчиков.

Пока информация носит инсайдерский характер. По утверждению журналистов представят Fuchsia OS только через несколько лет, поэтому ожидать ее скорого появления на смартфонах и других устройствах от Samsung пока не приходится.

Напомним, что впервые информация о возможности отказа корейского производителя от Android появилась в мае текущего года, но никакого официального подтверждения до настоящего времени она не получила.

Напомним, что компания Samsung помимо традиционных сегментов смартфонов и планшетов все больше внимания уделяет создание носимых устройств. Не исключено, что новая операционная система позволит более эффективно связать их в единую систему.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: операционные системы, Samsung, смартфоны