Повышаем уровень технологической независимости: подтверждена совместимость РЕД ОС с сервером СИЛА СР2-5422

В рамках соглашения о технологическом сотрудничестве РЕД СОФТ и «Сила» провели испытания на совместимость операционной системы РЕД ОС с сервером СИЛА СР2-5422.

По результатам испытаний РЕД ОС подтвердила корректность работы на вычислительной платформе СИЛА СР2-5422. Продукты рекомендованы для совместного использования.

Сервер СИЛА СР2-5422 внесен в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

Ранее разработчики также подтвердили совместимость РЕД ОС с вычислительными платформами СИЛА серий СР1 и СР2.

 

СИЛА СР2-5422

 

«Для РЕД СОФТ приоритетным направлением работы является создание готовых программно-аппаратных комплексов, которые будут полностью отвечать требованиям рынка и политике импортозамещения. РЕД ОС - универсальная среда для использования большого количества отечественного «софта» и прекрасно работает с широким спектром «железа». Совместно с  сервером СИЛА составили еще один высокоуровневый импортонезависимый техностек. Благодарим коллег за сотрудничество!» - прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: серверное оборудование, РЕД СОФТ