Марк Цукерберг намеревается в течение следующих пяти лет создать метавселенную

Марк Цукерберг утверждает, что метавселенная — дело ближайшей пятилетки. Его сподвижник разъясняет, что она сулит обычному человеку.

Марк Цукерберг, возглавляющий Facebook, сообщил, что компания, которая в настоящее время предлагает услуги одноименной социальной сети, в будущем превратится в метавселенную. Он пообещал, что доступ к этой метавселенной будет у владельцев смартфонов и игровых приставок., а также у обладателей гарнитур виртуальной реальности. Миллиардер предположил, что эта возможность откроется для рядовых пользователей в течение приблизительно пяти лет.

Само понятие «метавселенной», по словам вице-президента Facebook Эндрю Босворта, предполагает, что человек, который к ней присоединяется, имеет возможность с помощью особых сетей входить в непосредственный контакт с другим пользователем, сидящим на любом физическом удалении от него. Этот контакт реализуется посредством цифрового пространства. Соединяющая отдельных пользователей сеть позволит им забыть о привычных природных законах, они получат возможность заходить друг к другу в гости. При этом визитеры будут чувствовать, что они в самом деле попали в помещение, располагающееся за сотни и тысячи километров от комнаты, где физически находится их тело.

В настоящее время компания занимается подбором кадров, которые и осуществят рывок в метавселенную.

Рубрики: Инновации

Ключевые слова: Facebook, виртуальная реальность, VR