Единый номер 122 горячей линии по COVID начал работать по всей России

Горячая линия по номеру 122 по вопросам, связанным с коронавирусом, заработал во всех регионах России. Теперь россияне могут получить ответы на все вопросы по COVID, бесплатно обратившись на горячую линию.

Зампред правительства России Дмитрий Чернышенко заявил о предоставлении доступа к единому короткому номеру 122 по вопросам о коронавирусе для всех регионов страны. По его словам линия по вопросам COVID запущена в 28 субъектах в тестовом режиме, а на остальной территории России служба функционирует в рабочем режиме. Длительность ожидания ответа специалиста варьируется от 1 до 20 минут. По информации "Общероссийского народного фронта" наиболее загруженные линии находятся в Иркутской, Воронежской и Новосибирской областях.

О запуске единой горячей линии по коронавирусу Чернышенко заявил 27 ноября, поручив Минцифре регулярно отслеживать загруженность линий связи в регионах. Главной задачей единого номера должно стать снижение нагрузки на медучреждения, до которых было проблемно дозвониться в течение ноября. Горячая линия поможет централизировать обращения россиян, переадресовывая их в соответствующие организации - больницу, скорую помощи и другие. В планах развития единого номера добавление возможности вызова бригады скорой помощи или врача на дом, а также консультация специалистов по вопросам профилактики и лечения коронавируса.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, регулирование, сотовая связь