Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России

Россиянам стал доступен новый электронный платежный сервис. Собственный продукт на рынок России вывела компания Facebook. Его основное предназначение совершение платежей в экосистеме программной линейки Facebook, включая соцсети Instagram, Facebook, сервис WhatsApp и так далее.

Информация об этом была распространена в мессенджере Telegram владельцами канала Gurov Digital. При этом официально по этому поводу представители американской компании никаких заявлений не делали.

Сервис Facebook Pay появился в 2019-м году, а теперь добрался и до нашей страны. Для его использования потребуется привязка банковской карточки или электронного кошелька PayPal. По умолчанию валютой устанавливается рубль, но пользователю предоставляется возможность ее смены.

Функционал сервиса предусматривает возможность совершения денежных переводов, приобретения игр, разнообразных элементов в самих играх, совершать покупки через Marketplace, перечислять средства на благотворительные цели и так далее.

По данным экспертов в настоящее время при привязке карт пользователям доступны только карточные продукты отечественных банков, выпущенных в платежных системах VISA и MasterCard. Кроме того, для благотворительных переводов авторам возможно приобретение валюты Facebook Stars, имеющей внутрисетевой характер.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: платежные системы, Facebook, Facebook в России